초등 영문법 3형식 뿌수기 100 - 두부영어와 함께 하는 초등 영문법 뿌수기
이선미 외 지음 / 반석출판사 / 2024년 12월

두부영어와 함께하는 초등 영문법 3형식 뿌수기 100

워크북으로 쉽고 빠르고 영문법 마스터

따라쓰기, 빈 칸 채우기 등의 반복학습으로 쉽게 공부하는 영어 문장 형식

2형식부터 5형식까지 시리즈별로 구분해서 공부 할 수 있어요!

챕터 별로 평서문, 부정문, 의문문 연습하기 가능! 마무리 리뷰로 확실히 복습 가능!

으로 만나보았습니다.

Chapter 1에서는 어떤 내용을 학습하는지 먼저 간략하게 살펴보았고

일반동사의 평서문 3형식 어순이 어떻게 되는지도 알아보았습니다.

그리고 따라쓰기를 해 보았는데 쉬운 문장으로 반복하고 있어서

어렵지 않게 시작해 볼 수 있었습니다.

따라쓰기가 끝나면 빈 칸 채우기 일반동사를 채워보았습니다.

계속해서 빈 칸 채우기를 해 보았고 문장 전체를 써 보기도 했습니다.

같은 단어의 같은 문장이 반복되어서 조금 지루하긴 했지만

3형식 문장 확실히 익힐 수 있었습니다.

따라 쓰기 빈 칸 채우기 를 해 보았는데 빈 칸 채우기가 계속 나오는데

빈 칸이 달라져서 단계별로 학습해 볼 수 있었습니다.

단어들이 조금씩 바뀌거나 순서가 좀 더 바뀌면 덜 지루할 텐데

지루한 감이 없지 않아 있었답니다.

따라쓰기를 해 보다가 빈 칸을 채워보기를 해 볼 수 있었고 빈 칸이

동사에서 주어, 동사 그리고 마지막에는 문장으로 확대되면서

빈 칸 채우기를 해 볼 수 있었습니다. 3형식 문장이 어떤 구성인지

확실히 알게 되었습니다. 다만 같은 문장이 반복되어 좀 지루했습니다.

단어들이 다양하게 바꿔 더 다양한 표현을 익힐 수 있었으면 좋겠다는

아쉬움이 있었답니다.

도서를 무료로 제공받아 직접 활용한 후 솔직하게 작성한 리뷰입니다.

#반석출판사 #초등영문법 #초등영문법3형식뿌수기100 #두부영어

#워크북으로쉽게빠르게영문법마스터 #영어문장형식