중학영문법 3800제 중간.기말고사 대비편 1학년 중학영문법 3800제 중간.기말고사 대비편
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2018년 8월

#협찬

출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 작성하였습니다.

100% 중간 기말고사 대비 문제집

중학영문법 3800제 1학년 중간 기말고사 대비편

16년 연속 영문법 부문 판매 1위! 중학영문법 3800제의 내신 대비 교재

강남구청 인터넷 수능 방송 강의 교재

개정 교육 반영! 학교 시험에 나오는 것만 담았다!!

중학 영어 내신 성적이 쑥쑥 ! 영어 100점을 만드는 기적의 책!

100% 중간 기말고사 대비 문제집

전국 중학교 중간 기말고사 기출문제 완벽 분석 반영!

최신 내신 시험 경향을 100% 반영한 서술형 문제 수록!

13종 교과서 시험에 나오는 문법 문제를 출제 패턴별/유형별로 분류!

중간 기말 고사 대비를 위한 최적의 단계별 구성

으로 만나보았습니다.

Chapter 08 비교급과 최상급을 먼저 학습해 보았습니다.

시험에 꼭 나오는 문법 원급 비교와 비교급 최상급을 학습해 보았는데

Chapter 소개에서 핵심을 짚어주는 내용 있어서 기억하고 암기해 보면서

시작해 볼 수 있었습니다.

형용사나 부사를 이용하여 어떤 대상들의 상태나 성질을 비교하는 표현으로

원급비교와 비교급을 먼저 살펴보았습니다.

출제패턴별로 꼼꼼하게 살펴보고 기본 비교급의 규칙을 알아보며 암기해

보았습니다. 꼭 암기! 로 빨간색이 나와 있는 부분 집중하면서 암기해 보았고

자주 출제되는 불규칙 형태의 비교급도 알아보며 암기해 보았습니다.

그리고 아래 예문을 통해 활용을 알아보고 Point 부분 잘 짚어보며

정확하게 익힐 수 있었습니다.

그렇게 익힌 영문법을 기본 확인 문제에 적용하여 풀이해보았습니다.

출제패턴별로 쉬운 문제들을 풀어보며 반복해 볼 수 있었고 저절로 암기되는

규칙도 있었습니다. 불규칙 형태의 비교급을 반복해서 암기해 보았고

문제의 빈 칸을 채워보면서 반복학습 해 볼 수 있었습니다.

내신 유형 완전 정복으로 객관식 문제들에 적용하여 풀이해 보았고

내신 유형 완전 정복 서술형 문제도 꼼꼼하게 풀어보면서

정확하게 이해하고 문제에 적용하여 활용해 볼 수 있는지 확인해 볼 수 있어서

유익했습니다.

비교급 최상급 표현들 한꺼번에 암기해 보며 문제에 적용해 볼 수 있었고

꼭 암기 부분이 눈에 띄게 보여서 암기할 게 많긴 했지만 정확하게 꼼꼼하게

짚어보며 암기해 보았고 문제에 적용하며 반복학습 해 볼 수 있었습니다.

실전테스트를 통해 앞에서 익힌 영문법 마무리 정리하며 풀이해 볼 수

있었습니다. 틀린 문제는 다시 고쳐 보면서 틀린 부분 다시 점검해 보는 시간을

가져볼 수 있었고 한 문장 한 문장 꼼꼼하게 다시 해석해 보면서 학습해 보았습니다.

개념 마무리 부분은 시험 치기 직전에 다시 활용하기 위해서 문제집에

표시하지 않고 풀이해 보았습니다.

정답 및 해설 부분에서는 한 문제 한 문장 모두 해석이 되어 있고

첨삭해설이 잘 되어 있어서 쉽게 이해해 보면서 오답 정리해 볼 수

있었습니다. 그리고 해설 부분을 보면서 정확하게 이해하고 있는지

확인하고 내용을 더해 볼 수 있어서 많은 도움이 되었습니다.

영문법을 패턴별로 꼼꼼하게 익히고 기본확인 문제로 적용해 보면서

이해여부 확인해 볼 수 있었고 실전테스트로 객관식 서술형 모두

꼼꼼하게 풀어보면서 시험대비해 볼 수 있어서 유익했습니다.

#협찬 출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 작성하였습니다.

#중학영어내신대비 #중학영어문제집추천 #중학영문법난이도

#중학영문법3800제 #마더텅 #중학영문법3800제1학년

##중학영문법 #중학영문법문제집 #중학영문법문제집추천

#중학영문법3800제1학년중간기말고사대비편