리딩튜터 스타터 Reading Tutor Starter 1 - 개정판 리딩튜터 스타터 (2024 개정) 1
NE능률 영어교육연구소 지음 / NE능률(참고서) / 2025년 1월

Reading TUTOR Starter 1

리딩튜터를 만나보았습니다.

본책과 함께 정답 및 해설 어휘 암기장으로 구성되어 있습니다.

부가자료로 지문 QR코드, 지문 MP3, 어휘 암기장 , 직독직해 Worksheet

가 제공되고 있어서 다양하게 활용하면서 영어 학습 시작해 볼 수 있었습니다.

리딩튜터 시리즈로 단어수와 함께 렉사일 지수가 잘 나와 있어서 수준에 맞는

교재 선택에 도움 받아 볼 수 있었습니다.

다양한 주제의 지문들을 만나볼 수 있었습니다. Section 1 에서는

Nature, Body, Animals 세 가지로 만나볼 수 있었습니다. 큼직한 그림과 함께

Think에서 질문에 대한 답을 찾아보기도 하고 QR코드로 편리하게

지문을 들어보며 내용을 파악해 볼 수 있었습니다.

그리고 지문의 내용과 함께 Knowledge Bank 코너가 있어서 내용을 더

깊이있게 넓게 더해볼 수 있고 재미있는 읽을거리로 재미를 더해 볼 수 있어서

유익했습니다.

배경지식도 더해보고 지문의 내용을 꼼꼼하게 읽고 내용을 파악한 후

문제에 적용하여 풀이해 볼 수 있었습니다. 지문의 내용 이해여부를

바로바로 확인해 볼 수 있었고 다양한 유형의 문제들을 풀이해 볼 수 있어서

좋았습니다.

문제 아래에는 Words 코너가 있어서 단어 스펠링을 정확하게 익히면서

사전 없이 활용해 볼 수 있어서 많은 도움이 되었습니다. 발음도 함께 나왔으면

좋겠다는 아쉬움은 있었답니다.

Section 별로 학습을 끝낸 후 Review Test를 통해서 복습을 해 볼수 있었습니다.

단어 학습과 함께 문장의 빈 칸을 채워 넣어 문장을 완성해 보거나

주어진 낱말을 배열하면서 영작까지 해 볼 수 있어서 꼼꼼하게 단어학습부터

문장 쓰기까지 골고루 해 볼 수 있어서 좋았습니다.

그리고 어휘 암기장을 활용해 단어들을 암기하고 뒷 부분에서는 직저

써보면서 확인학습까지 해 볼 수 있었습니다.

단어수와 함께 렉사일 지수를 기반으로 수준에 맞는 교재를 선택해 볼 수 있고

다양한 종류와 다양한 유형의 글들을 만나보면서 문제풀이를 해 볼 수 있어서

많은 도움이 되었습니다. Knowledge Bank 와 Words 코너로 단어 학습과 함께

배경지식을 더해볼 수 있어서 유익했습니다.

꼼꼼하게 학습하고 Section 별로 복습까지 해 볼 수 있어서 꼼꼼하게 영어 학습

이어갈 수 있어서 많은 도움이 되었습니다.

도서를 무료로 제공받아 아이와 함께 활용한 후 솔직하게 작성한 후기입니다.

#NE능률 #리딩튜터 #리딩튜터스타터1 #지문QR코드

#지문MP3 #어휘암기장 #직독직해Worksheet