제발돼라 엉뚱한 곤충 사전 3 - 호기심을 해결하는 곤충 관찰 캡쳐북 제발돼라 엉뚱한 곤충 사전 3
김기수 그림, 제발돼라 원작 / 서울문화사 / 2024년 9월

호기심을 해결하는 곤충 관찰 캡쳐북

제발돼라 엉뚱한 곤충 사전 3

을 만나보았습니다.

차례를 살펴보면서 어떤 곤충들을 만나보는지 알아볼 수 있었고

호기심 가득 궁금증 가득 내용을 짐작해 보기도 하고 살펴보았습니다.

낯설지만 특별한 곤충들 사진도 보면서~

학습만화로 구성되어 있어서 짧은 호흡으로 아이가 재미있게

볼 수 있었습니다.

그림 사진 자료등 풍성해서 자세히 살펴보기도 하고

말풍선의 이야기들도 하나씩 꼼꼼하게 읽어보기도 했습니다.

몇시간 지난 후 계속 관찰해 볼 수 있도록 상세하게 잘 나와 있어서

궁금증 해결하면서 재미있게 볼 수 있었습니다.

색깔 말풍선으로 집중할 수 있도록 도와주기도 했습니다.

교과와 연계되어 있는 제밸돼라 지식 쑥쑥 곤충사전도 꼼꼼하게 보면서

소개되고 있는 곤충들을 자세히 알아볼 수 있었고 특징을

읽어보면서 곤충박사에 다가가는 것 같았습니다.

제발돼라 지식 쑥쑥 곤충사전 Q&A 흥미팡팡 곤충이야기로

질문에 대한 답을 보면서 재미있는 곤충이야기를 들어볼 수 있었습니다.

사진들도 함께 나와있어서 주변에서 봤던 곤충도 반갑도 만나볼 수 있었습니다.

곤충에 대한 다양한 지식들을 재미있게 얻어 볼 수 있어서 유익했습니다.

질문에 대한 답을 찾아보기도 하고 곤충 뿐만 아니라 연체동물 도 살펴

볼 수 있었습니다.

그리고 OX문제를 풀어보며 재미를 더해볼 수 있었습니다.

제발돼라 곤충 퀴즈왕 에서는 앞에서 재미있게 살펴봤던 내용들을 떠

올리면서 가로 열쇠 세로열쇠 답을 찾아보기도 했고 OX문제를 풀어보기도

하고 빈 칸을 채워 핵심단어를 알아보기도 했습니다.

학습만화로 재미있게 짧은 호흡으로 곤충에 대한 많은 정보를

얻을 볼 수 있었고 곤충사전이나 퀴즈 등으로 재미있게 살펴보며

오래 기억해 보면서 호기심 충전 해 볼 수 있었습니다.

도서를 무료로 제공받아 직접 활용한 후 솔직하게 작성한 후기입니다.

#서울문화사 #제발돼라엉뚱한곤충사전

#호기심을해결하는곤충관찰캡쳐북