아이스크림 더 실전 2-2 (2024년) - AI 학습 데이터로 만든 단원 평가 대비서 아이스크림 더 실전 (2024년)
아이스크림에듀 수학교육연구소 지음 / 아이스크림에듀 / 2024년 8월

누적 체험자 수 130만 명의 아이스크림 AI 학습 데이터 기반

아이스크림 더 실전

수학 2-2

단원평가 완벽대비

AI 추천을 더 한 단원 평가

AI 선별은 더 한 틀린 유형 다시 보기

로 만나보았습니다.

2단원 곱셈 구구를 학습해 보았습니다.

개념 정리로 곱세구구 2~9단 빈 칸을 채워보았고

1단 곱셈구구와 0의 곱을 알아보고 곱셈표를 살펴보았습니다.

AI가 추천한 단원평가를 풀이해 보았습니다.

AI가 뽑은 정답률 낮은 문제가 많이 보여서 틀리지 않도록 집중하면서

풀이해 보았고 다양한 유형의 문제들을 풀이해 볼 수 있었습니다.

AI가 추천한 단원평가 4회 구성으로 되어 있어서 한 문제씩 다양한 유형과 함께

곱셈구구를 적용하면서 반복해서 연습해 볼 수 있었습니다.

풀이과정을 작성해야 하는 무넺들도 꼼곰하게 풀이해 볼 수 있었고

다양한 유형의 많은 문제들을 풀이해 볼 수 있어서 많은 도움이 되었습니다.

틀린 유형 다시 보기로 유형별로 다시 살펴볼 수 있었고

유형 설명 아래 Tip으로 도움말을 참고하면서 해결해 볼 수 있었습니다.

그리고 아래 문제들을 같은 방법으로 반복해서 풀어보면서 스스로 풀어보는

연습까지 해 볼 수 있었습니다. Tip 도움말 도움으로 문제 접근이 어렵지

않았고 같은 유형의 문제들을 반복해서 풀어보면서 익힐 수 있어서

유익했습니다. 다양한 유형의 문제들을 단원평가로 마무리 해 볼 수 있었고

AI가 뽑은 정답률이 낮은 문제들을 풀어보면서 틀리지 않도록 더

집중하면서 학습하는데 많은 도움이 되었습니다.

도서를 무료로 제공받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성한 리뷰입니다.

#아이스크림더실전 #아이스크림에듀 #초등수학 #초등수학문제집

#초등수학문제집추천 #AI학습데이터기반

#AI추천을더한단원평가 #AI선별을더한틀린유형다시보기