한 권으로 유형 올킬!
라이트 유형서
수학리더 유형 2-2
리더가 되기 위한 공부 비법
BOOK 1. 유형북 -개념별 유형 + 꼬리르 무는 유형 +수학 독해력 유형
BOOK 2. 보충북 -응용력 향상 집중 연습 + 창의 융합 코딩 학습
BOOK 3. 해법전략 - 자세한 정답과 해설
표지에 학습큐알코드를 찍어보면 개념영상과 함께 게임도 해 볼 수 있도록
되어 있어서 재미있게 학습을 더해보거나 복습해 볼 수 있었습니다.
1단원 네 자리 수 에서는 그림가득 동물들의 말풍선을 보면서 이어가면서
간략하게 살펴보면서 문제를 풀어볼 수 있었습니다. 그리고 STEP 1 개념별유형
에서는 개념들이 자세히 설명이 되어 있고 QR코드로 개념동영상도 함께
참고해 볼 수 있었습니다.
개념동영상을 참고해 보기도 하고 개념 설명 부분을 꼼꼼하게 살펴보고
아래 문제에 적용하여 풀이해 볼 수 있었습니다.
앞 부분이라 그런지 크게 어렵지 않게 잘 풀어볼 수 있었고 다양한 유형의
문제들을 만나보며 풀이해 볼 수 있었습니다.
실생활 연결, 추론, 정보처리 등의 유형을 만나볼 수 있었고
보기를 주어지고 같은 방법으로 풀어볼 수 있도록 되어 있어서
어렵지 않게 접근하며 문제들을 해결해 볼 수 있었습니다.
그리고 개념 설명이 꼼꼼하게 자세하게 잘 되어 있고
색깔을 쓰거나 표를 구성해서 여러번 보면서 이해하기 쉬웠고
오래 기억하며 학습하는데 많은 도움이 되었습니다. 그리고 주의 나 예를
들어 내용이 더해져 있어서 좋았습니다.
STEP 2 꼬리를 무는 유형에서는 유형별로 설명과 함께 실력, 변형, 레벨업
문제를 차례대로 풀면서 해결해 볼 수 있었습니다.
STEP 3 수학 독해력 유형에서는 독해력 유형 문제를 먼저 풀어볼 수 있었고
아래 해결비법 과 함께 문제해결 빈 칸을 채워 풀이해 볼 수 있었습니다.
해결 비법을 확인하고 문제 해결 빈 칸을 채워 풀이해 보며 아래 쌍둥이 유형 문제를
따라 풀어보면서 반복학습 해 볼 수 있어서 유익했습니다. 그리고 마지막으로
유형 TEST는 문제해결 서술형 등 다양한 유형의 문제들로
단원을 마무리 해 볼 수 있었습니다.
다양한 유형의 문제들을 풀이해 볼 수 있었고 해결비법이나 문제 풀이에서
단계별로 빈 칸을 채워 어렵지 않게 접근하며 문제들을 해결해 볼 수 있어서
많은 도움이 되었습니다. 서술형 문제도 여러번 풀어보면서 연습해 볼 수 있었고
무엇보다 다양한 유형의 문제를 아이가 스스로 풀어볼 수 있도록 다양한
도움장치가 많아서 유익했습니다.
QR로 개념동영상과 함께 게임도 해 볼 수 있어서 학습에 재미를 더해
줄 수 있었답니다.
이 글은 천재교육을 통해 제품을 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.
#천재교육 #수학리더 #수학리더유형 #라이트유형서 #천재교육수학리더
#한권으로유형올킬 #22개정교육과정반영 #수학리더유형 #유형북
#보충북 #해법전략 #학습큐알코드 #개념별유형 #꼬리에무는유형
#수학독해력유형 #응용력향상집중학습 #창의융합코딩학습