문제 해결의 길잡이 원리 수학 2-2 (2025년용) - 수학 상위권 진입을 위한 문장제 해결력 강화 초등 문해길 수학 (2025년)
이재효.김영기.이용재 지음 / 미래엔 / 2022년 5월

수학 상위권 진입을 위한 문장제 해결력 강화

결의 잡이 원리 수학 2-2

문·해·길 수학의 자신감!

문제 분석을 통한 수학 독해력 자신감 기르기

문제 해결 전략 수립으로 문장제 자신감 기르기

문장제 유형 정복으로 고난도 수학 자신감 기르기

QR코드로 문제풀이 동영상이 제공되고 있답니다.

초등수학문제집으로 문해길 만나보았습니다.

문장제 수학과 함께 수학 서술형 문제들을 풀이하는데 많은 도움이

되는 것 같습니다. 초등2학년 수학으로 1장에서는 수 연산 을

학습해 볼 수 있었습니다. 2학년 1학기 때 배운 내용과 2학년 2학기

수학 내용을 함께 살펴보면서 학습계획 세우기도 해 보았습니다.

수·연산 시작하기 를 풀이해 보았는데 크게 어렵지 않게 잘 풀어볼 수 있었습니다.

본격적으로 수학 서술형과 문장제수학의 풀이방벅을 익히는데 먼저

익히기 부분에서 문제 분석을 해 보면서 해결전략을 살펴보고

제시되어 있는 문제를 풀이해 보았습니다.

문제분석으로 구하려는 것을 찾아 줄을 그어보고 주어진 조건을

정리해 보았습니다. 그리고 해결전략을 보면서 풀이방법을 익힐 수 있었고

풀이에서 빈 칸을 채우면서 단계별로 정리하며 답을 찾아볼 수 있었습니다.

비슷한 유형의 문제를 반복해서 풀어보며 풀이방법을 익히면서

복습하면서 진행해 볼 수 있었습니다.

초등2학년 수학 교과서와 같은 순서대로 진행해 볼 수 있었고

문제분석을 통해 해결 전략을 세워보면서 문장제수학을 여러번

반복하면서 연습해 볼 수 있었습니다. 그리고 적용하기에서는

앞에서 익힌 풀이방법을 적용해 보면서 스스로 풀어보는 연습을

해 볼 수 있었고

단계별로 문제를 해결하다보면 답이 나오는 과정을 반복해서

연습해 볼 수 있어서 문장제 수학이나 서술형문제에 대한 자신감을

얻어갈 수 있었습니다. 초등학교2학년 수학 교과서와 같은 순서대로

진행해 볼 수 있어서 천천히 알차게 예습을 해 볼 수 있어서 좋았습니다.

익히기 적용하기 를 단계별로 학습해 볼 수 있었고 문제 분석과 해결전략을

살펴보고 풀이에서 빈 칸을 채우면서 풀이방법을 반복해서 익힐 수 있어서

좋았습니다. 방법을 익히고 나서 스스로 적용해 볼 수 있는 문제들도 있어서

스스로의 학습을 복습하고 점검하면서 풀이해 볼 수 있어서 많은

도움이 되었답니다.

도서를 제공받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.

#미래엔 #문제해결의길잡이 #문해길 #초등수학문제집

#초등수학문제 #수학서술형 #문장제수학 #초등2학년수학

#초등학교2학년수학 #초등상위권수학학습서

#수학상위권진입응ㄹ위한문장제해결력강화

#문제해결의길잡이원리

#문해길수학의자신감 #문제분석을통한수학독해력자신감기르기

#문제해결전략수립으로문장제자신감기르기

#문장제유형정복으로고난도수학자신감기르기