수학리더 연산 2B - 쉽고 빠른 드릴 연산서 초등 수학리더 연산
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월

리더가 되기 위한 공부 비법

수학리더 연산 2B

쉽고 빠른 드릴 연산서

BOOK 1 진도북

- 연산 반복 학습

- 다양한 연산 유형 / 생활속 계산

- 문장 읽고 계산식 세우기

BOOK2 해법전략

-혼자서도 이해할 수 잇는 친절한 문제풀이

- OX퀴즈로 계산 원리 다시 알아보기

로 만나보았습니다.

학습을 시작하기 앞서 이번에 배울 내용을 알아볼까요? 를 보면서

1일차 ~7일차 까지 학습내용을 먼저 살펴볼 수 있었습니다.

그리고 학습만화로 실생활에서 알아보는 재미있는 수학 이야기를 보면서

시작해 보았습니다.

1일차 학습에서는 100 이 10 개인 수를 알아보았는데 이렇게 해결하자

에서 개념을 익히면서 문제에 적용하여 반복해서 연습해 볼 수 있었습니다.

빈 칸을 채워보면서 기초 계산 연습을 해 볼 수 있었는데 어렵지 않은 문제로

재미있게 학습해 볼 수 있었습니다.

2일차 학습에서도 이렇게 해결하자 에서 개념을 꼼꼼하게 짚어보며

익힐 수 잇었고 문제에 적용하면서 풀이해 볼 수 있었습니다.

그리고 제한 시간 3분이 주어져서 시간을 측정하면서 풀이해 보기도 했는데

다급한 마음에 글씨가 날아가서 자주는 이용하지 말아야겠다 라는

생각을 하게 되었습니다.

이렇게 해결하자 에서 개념을 익히고 빈칸을 채워 개념을 적용해 볼 수 있었고

기초계산연습으로 반복해서 연습해 볼 수 있었습니다. 그리고 플러스계산 연습으로

좀 더 시간이 걸리고 생각하게 하는 문제들을 풀이해 볼 수 있었습니다.

기본적인 연산 문제 뿐만 아니라 문장 읽고 문제 해결하기 문제들이 나와 있어서

제한시간안에 푸는 것이 좀 어려웠습니다.

문장을 천천히 읽어보고 문제에서 구해야 하는 것이 무엇인지 파악한 다음

구해보았습니다. 시간은 걸렸지만 차분히 잘 풀어주었습니다.

각 자리의 숫자와 나타내는 값을 알아보며 써 보는 연습을 해 볼 수 있었고

일차가 거듭할 수록 단순한 문제보다는 조금 생각을 하면서

풀어보는 문제들로 구성이 되어 있어서 유익했습니다.

6일차 학습에서는 뛰어세기를 해 보았습니다. 얼마씩 뛰어세었는지 확인도 해 보고

규칙을 찾아 뛰어 세어 보기도 했습니다.

그리고 플러스 계산 연습으로 생활 속 문제도 풀이해 볼 수 있었고

문장을 읽고 문제 해결하기도 천천히 해결해 볼 수 있었습니다.

초등연산문제집이지만 생활 속 수학 문제도 있고 문장제 문제들도

만나볼 수 있어서 좋았습니다. 하루 분량도 크게 많지 않아서 매일매일

꾸준히 풀어보며 학습습관 쌓아보는데 많은 도움이 될 것 같습니다.

이 글은 천재교육을 통해 제품을 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.

#천재교육 #초등연산문제집 #수학리더연산2B #수학리더연산

#쉽고빠른드릴연산서 #초등연산 #초등연산문제집추천

#연산반복학습 #다양한연산유형 #생활속계산