기적의 파닉스 2 (본책 + 스토리북) - 전면개정판 기적의 파닉스 2
한동오 지음 / 길벗스쿨 / 2016년 9월

하루4쪽 3개월이면 혼자서도 영어책 읽기가 가능해지는

기적의 파닉스 2

를 만나보았습니다.

차례를 살펴보면서 어떤 파닉스를 익히는지 음가가 무엇인지

짐작해보면서 살펴보았고

기적의 파닉스 1에서 익힌 내용들 기억해 보며 알파벳 음가

복습해 볼 수 있었습니다. 그림이 함께 나와 있어서 떠올리며

기억해보며 복습해 볼 수 있어서 재미있게 학습해 볼 수 있었습니다.

알파벳 음가 액티비티를 보면서 기적의 파닉스 1권에서 학습한 내용

복습하면서 요리조리 길을 찾아 가 보았습니다.

재미있게 복습해 보는데 도움이 되었고 기적의 파닉스 2를 어떻게

학습할지 학습계획표를 보면서 학습 계획을 세워보기도 했습니다.

Unit 1 에서는 ad, am ,at를 학습해 보았습니다

먼저 그림을 보면서 질문에 대한 답을 찾아보았는데 어렵지 않게

재미있게 찾아볼 수 있었습니다. 그리고 파닉스규칙을

찾아보면서 단어를 조합해서 읽어볼 수 있었고

QR코드로 편리하게 발음 확인해 볼 수 있어서 유익했습니다.

Practice에서는 앞에서 익힌 내용들 문제에 적용해보면서 풀이해 볼 수 있었고

QR코드로 편리하게 발음 확인해보며 문제를 푸는데 도움 받아 볼 수

있었습니다. 그리고 Review Test를 풀어보면서 이해여부를 확인해 볼 수 있었고

Sentence Reading 에서는 문장을 읽어보면서 파닉스 다지기를 해

볼 수 있었습니다. 기적의 파닉스 1권에서 이어서 계속 학습하던 단어들로

구성이 되어 있어서 크게 어렵지 않게 읽어보기 시도해 볼 수 있었습니다.

QR코드가 필요한 곳에 바로바로 나와 있어서 발음 확인해 보거나 문장 듣기를

해 보면서 활용해 볼 수 있어서 좋았습니다. 그리고 재미있게 복습할 수 있는

페이지들이 많아서 학습에 재미를 더해 볼 수 있었습니다.

QR코드로 듣기 해 보면서 문제를 풀어보기도 하고 직접 스스로 읽어보기

시도를 해 보면서 파닉스 음가를 익힐 수 있었습니다.

그림과 함께 단어들이 나와 있어서 단어들도 익히고 그 뜻도 이해해 볼 수 있어서

좋았습니다.

QR코드로 발음 확인해 보면서 따라 읽어보기도 하고 적극적으로 다양한

활동으로 반복학습 해 볼 수 있어서 크게 어렵지 않게 파닉스 음가

익히기 해 볼 수 있었고 그림 가득으로 쉽게 이해하면서 어휘도 더해 볼 수 있었고

매일매일 적당한 분략으로 꾸준히 학습하며 파닉스 학습 해 볼 수 있어서

유익했습니다.

#영어파닉스 #초등파닉스 #엄마표영어 #엄마표파닉스 #초등영어파닉스

#파닉스 #초등영어 #파닉스음가 #파닉스교재 #기적의파닉스

#길벗스쿨 #기적의파닉스2