바쁜 중1을 위한 빠른 중학도형 (2024년용) - 1학년 2학기(전 단원) 기본 도형과 작도, 평면도형, 입체도형, 통계 바빠 중학 연산 (2024년)
임미연 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2018년 5월

바쁜 중1을 위한 빠른 중학연산 2권 1학년 1학기 (3,4단원)

명강사의 노하우가 쏙쏙 '바빠 꿀팁'

'앗!실수'코너로 실수 문제 잡기!

내신 대비 '거저먹는 시험 문제' 수록

저자 직강 개념 강의

22 반비례 관계의 그래프 ~25 정비례,반비례 관계의 활용 까지

학습하며 완북했습니다.

반비례 그래프를 알아보았습니다. 바빠 꿀팁에서 x축과 y축과 절대로

만나지 않는 이유를 꼼꼼하게 확인하며 문제에 적용해 보았습니다.

그리고 앗! 실수에서는 X축과 y축과 만나면 안되고 끝이 구부러지면 안되게

그래프를 그려야 한다는 것도 확인할 수 있었습니다.

반비례 관계 그래프 위의 점을 알아보며 어렵지 않게 문제들을

풀이해 볼 수 있었고 거저먹는 시럼문제도 틀린 문제 다시 풀어보면서

정리해 볼 수 있었습니다.

문제 위에 아하! 그렇구나~ 부분도 꼼꼼하게 짚어보며 학습해 볼 수 있었고

문제를 풀 때 도움을 받아볼 수도 있었습니다.

그래프레서 반비례 관계식 구하기도 그래프를 이해해 보면서 풀어볼 수

있었고 거저먹는 시험문제도 꼼꼼하게 풀이해 볼 수 있었습니다.

그래프의 응용으로 정비례 그래프와 반비례 그래프가 같이 나와서

그래프를 해석해 보며 문제들을 풀이해 보았습니다.

첫번째 문제 Help가 나와 있어서 문제 접근이 좀 편했습니다.

활용부분이라 처음에는 어렵다 생각하며 겁먹고 접근했지만 곳곳에서

도움말 참고하면서 어렵지 않게 해결해 볼 수 있었습니다.

틀린 문제는 다시 고쳐 풀이해 보며 이해해 볼 수 있었습니다.

두 정비례 관계의 그래프 비교하기 아하 그렇구나에서 도움말 보면서 이해를

도왔고 문제를 차근히 풀이해 볼 수 있었습니다.

그리고 반비례 그래프의 활용에서고 꼼꼼하게 하나씩 짚어보며 문제를

풀이해 볼 수 있었고 거저먹는 시험 문제로 마무리 해 볼 수 있었습니다.

쉬운 문제들을 풀어보며 반복하며 개념들을 익힐 수 있었고

바빠 꿀팁이나 앗 실수 코너와 아하 ~그렇구나 부분을 꼼꼼하게 읽어보며

도움을 받아보며 문제들을 풀이해 보며 학습해 볼 수 있어서 유익했습니다.

#이지스에듀 #바쁜중1을위한빠른중학연산 #중학연산 #중학연산문제집

#중등연산문제집추천 #명강사의노하우가쏙쏙바빠꿀팁

#앗실수코너로실수문제잡기 #내신대비거저먹는시험문제수록