완자 공부력 초등 수학 문장제 발전 2A 공부력 수학 문장제
윤희완 외 지음 / 비상교육 / 2024년 1월

공부로 이끄는 힘 완자공부력 교과서 문해력 수학문장제 발전 2A 2학년

하루 6쪽 20일 완성

심화 문장제 훈련으로 문제해결력 기르기

3 덧셈과 뺄셈 학습했습니다.

어떤 내용을 공부하는 지 그림으로 살펴보았고 함께 이야기해요 에서는

빈 칸을 채워 문제를 완성해 보기도 했습니다.

문장제 연습하기 중요한 내용 다른색깔로 표시 되어 있고 문제 돋보기에서

문제를 풀어보면서 구해야 할 것을 짚어볼 수 있었습니다.

그리고 풀이과정 작성하면서 빈 칸을 채워 문제를 해결해 보았습니다.

같은 유형의 문제를 반복해서 연습해 볼 수 있었고

빈 칸을 채워보면서 천천히 단계를 밟다 보면 문제가 해결되어 서

풀이과정 꼼꼼하게 익힐 수 있었습니다.

문장제 실력쌓기에서는 연습하기에서 익힌 다양한 유형의 문제를

스스로 풀어보는 기회를 가질 수 잇었습니다.

실력쌓기에서도 단계별로 문제를 하나씩 해결해 보면서 답을

찾아볼 수 있었습니다.

계산결과가 가장 큰 또는 작은 수가 되는 뺄셈식 만들기 에서는 주어진 수에서

어떤 수를 빼야지 계산의 결과가 가장 클지 작을지 생각해 보고 풀어보는

연습을 해 볼 수 있었습니다. 빈 칸을 채워 순서대로 풀이과정을 익히면서

풀어 볼 수 있었습니다.

문장제 실력쌓기 에서는 앞에서 익힌 방법을 스스로 적용해 보면서

풀어보는 연습을 해 볼 수 있었습니다.

문제를 꼼꼼히 읽어보며 구해야 할 것을 먼저 알아보고 문제에 접근하는

방법이 유익했습니다.

다양한 유형의 문제들을 풀이과정을 꼼꼼하게 익히면서 비슷한 유형의 문제들을

스스로 적용하여 반복해서 연습해 볼 수 있어서 많은 도움이 되었습니다.

단원마무리 에서는 앞에서 익힌 다양한 유형의 문제들을 풀어보면서

마무리해 볼 수 있었습니다. 반복해서 익히면서 학습해서 인지 크게 어렵지

않게 잘 해결해 볼 수 있었습니다.

문장제 문제를 풀어보는 연습을 단계별로 해 보면서 구해야 할 것을 짚어보며

학습해 볼 수 있었고 풀이과정 빈 칸을 채우면서 풀이방법을 익히며

스스로 풀어보는 연습을 반복해 볼 수 있어서 문장제 문제에 대한

자신감이 생겨나고 있답니다.

#비상교육 #완자공부력 #초등문해력 #공부로이끄는힘

#완자공부력수학문장제발전 #교과서문해력 #하루6쪽20일완성

#심화문장제훈련으로문제해결력기르기 #초등수학 #초등수학문제집

#초등수학문제집춫너 #초등수학문장제 #초등수학문장제발전

#초등수학교과서문해력 #초등교과서문해력