EBS 수학 마스터 유형 β(베타) 중학 수학 1-1 (2025년) - 2022 개정 교육과정, 체계적인 문제 해결 학습서 EBS 수학 마스터 (2025년)
EBS(한국교육방송공사) 편집부 지음 / 한국교육방송공사(중고등) / 2024년 3월

EBS 수학 마스터 유형 베타 중학수학 1-1

체계적인 문제 해결 학습서

인터넷 모바일 TV 무료 강의 제공

빠른 정답 보기가 제공되고 있습니다.

인공지능 푸리봇 문제 검색으로

문제별 문항 코드 확인해 볼 수 있습니다.

EBS 중학사이트와 EBS 중학 APP하단의 AI 학습도우미 푸리봇을 통해

문항코드를 검색하면 푸리봇이 해당 문제의 해설강의를 찾아주는 서비스로

편리하게 필요한 부분 활용해 볼 수 있습니다.

소단원 별 개념정리로 한 눈에 볼 수 있고 핵심내용 꼼꼼하게 짚어주고 있어서

여러번 반복해서 살펴보며 익히기에 좋았습니다.

개념노트에서는 꼭 기억해야 하는 부분 정리되어 있어서 반복해서 보면서

암기해 보는 데 활용해 볼 수 있엇습니다.

그리고 소단원 필수유형 문제에서 필수유형 문제를 먼저 풀어보며 익힌

개념들을 문제에 적용해 볼 수 있었습니다.

필수유형 문제에서는 문제 아래 마스터 전략이 나와 있어서 문제 접근이

쉬웠습니다. 그렇게 풀어내고 나서 옆의 문제로 반복해서 연습해 볼 수 있어서

정확하게 꼼꼼하게 학습하는데 많은 도움이 되었습니다.

개념노트로 필요한 개념 잘 정리되어 있고 보기 빽빽하지 않게 충분한

여백으로 부담감없이 여러번 살펴보면 반복학습 해 볼 수 있었습니다.

그리고 중요개념 색칠되어 있고 눈에 띄어서 책장을 넘기면서

여러번 보면서 익힐 수 있었습니다.

필수유형 문제를 먼저 마스터 전략 도움을 받으면서 풀어보고

옆의 문제로 바로 풀이과정 같은 방법으로 적용해서 풀어보는

연습으로 복습과 반복학습의 효과를 볼 수 있었습니다.

중단원 핵심 유형 테스트를 풀어보면서 중단원 마무리 해 볼 수 있었습니다.

앞에서 익힌 필수유형의 문제들을 스스로 정리해 보면서 이해여부를 확인하며

풀어볼 수 있었고 오답 정리하면서 다시 앞부분으로 되돌아가서 복습하며

개념이해여부와 함께 문제에 적용해 보는 연습으로 학습해 볼 수 있었습니다.

문제의 난이도가 아이의 실력에 비해 다소 높은 감은 있었지만 천천히 한 문제씩

해결해 볼 수 있었고 마스터전략이나 해설강의의 도움으로 스스로 혼자

학습해 보는데 많은 도움이 되었답니다.

교재를 증정 받아 객관적으로 작성한 리뷰입니다.

#EBS중학 #수학마스터 #중학수학 #중학수학문제집