초능력 맞춤법 + 받아쓰기 2-1 - 2022 개정 교육과정 초능력 맞춤법+받아쓰기 (2024년)
동아출판 편집부 지음 / 동아출판 / 2023년 12월

초등 1~2학년 공부단짝 맞춤법 + 받아쓰기 초등국어 2-1

쉽고 빠른 맞춤법 학습

받아쓰기 단계별 연습

국어 교과서 어휘 학습

4주 좀/ 거꾸로 설거지/옷걸이 돌멩이/알맹이 금세/요새

5주 깁다/깊다 -장이/-쟁이 띠다/띄다 찢다/찧다

학습했습니다.

매일매일 학습한 후 스티커 떼어 내어 완성해 보는 재미도 솔솔

했습니다. 4주차 학습 시작 화살표를 따라 무엇을 학습하는지

살펴보며 시작해 보았습니다.

먼저 QR코드로 맞춤법 강의를 들어보면서 시작해 볼 수 있었습니다.

전체 듣기도 활용하면서 들으면서 빈 칸을 채워 따라 쓰기 하면서 문장 속에서

어떻게 쓰이는지 확인해 볼 수 있었습니다.

확인하기로 O X문제를 풀어보며 정확하게 구분해 보는 방법을 익히고

받아쓰기로 QR코드 활용해서 불러주는 문장을 듣고 빈칸에 채워

써 넣어 보았습니다.

5일차 학습에서는 그 동안 학습 한 내용 복습하면서 마무리 해 볼 수 있었습니다.

확인하기 문제를 풀어보고 알맞은 것을 찾아보거나 선을 이어 풀이해 보았습니다.

그리고 받아쓰기 문제는 맞춤법에 주의하면서 또박또박 씌어쓰기 도움 받으면서

해 볼 수 있었습니다.

받아쓰기 뿐만 아니랄 많이 헷갈릴 수 있는 말들을 정확하게 구분을 해 보았고

뜻과 함께 예를 보면서 익힐 수 있어서 많은 도움이 되엇습니다.

그리고 QR코드로 맞춤법 강의를 들어보며 반복해 볼 수 있었습니다.

받침이 헷갈리는 부분이나 맞춤법이 헷갈리는 부분 많이 헷갈리는 부분

정리하면서 문제에 적용하여 구분하는 방법을 익힐 수 있어서 많은

도움이 되었습니다. 편리하게 QR코드 활용해서 받아쓰기도 해 볼 수 있었고

어휘력 키우기 코너에서는 매주 배운 내용을 정리하면서 그 뜻을 반복해서

살펴보며 익힐 수 있었습니다. 그림과 함께 나와 있어서 쉽게 익히고

반복하는데 재미를 더해 주었습니다.

맞춤법을 꼼꼼하게 익히면서 QR코드로 불러주는 문장 받아쓰기 해 볼 수 있어서

유익했습니다. 매일매일 적은 분량으로 학습을 해도 차곡차곡 쌓여지는

학습량으로 성취감을 챙겨볼 수 있었고 학습에 대한 부담감없이 학습해

볼 수 있어서 많은 도움이 되었습니다.

#동아출판 #초능력 #초능력맞춤법받아쓰기 #무료스마트러닝

#쉽고빠른맞춤법학습 #받아쓰기단계별연습 #국어교과서어휘학습

#초등국어 #초등공부단짝초능력