개념풀 문제편 통합사회 (2024년용) 고등 개념풀 문제편 (2024년)
고인석 외 지음 / 지학사(참고서) / 2022년 11월

내신을 한 번에 끝내는 핵심 문제서

개념풀 문제편 통합사회

개념완성 - 핵심 내용과 핵심 재료로 개념 완성

내신 완성 - 시험에 나오는 모든 문제로 내신 완벽 대비

1등급 공략 - 고난도 문제와 수능형 문제로 1등급 공략

강남구청 인터넷수능방송 강의 교재

로 만나보았습니다.

다가오는 중간고사를 대비하면서 개념편 먼저 학습 한 후 문제편으로

학습을 더해 보았습니다.

인간 사회 환경의 탐구 구조 한눈에 보기를 보면서

핵심 내용을 먼저 짚어볼 수 있었습니다.

그리고 핵심 + Q 에서 핵심 내용들 표로 깔끔하게 보기 좋게 정리되어 있어

여러번 반복해서 보면서 익힐 수 있었습니다.

그리고 핵심내용 옆에 문제들을 풀어보면서 이해여부 확인해 볼 수 있었습니다.

빈 칸 넣기나 줄 그어보기 등 간단한 문제로 내용들 이해여부 확인해 보며

반복해서 익히는데 도움 되었습니다.

내신 완성 핵심 Q 문제들을 풀어보면서 앞에서 익힌 내용들 적용해

볼 수 있었습니다. 처음 풀 때는 아래 빈 칸에 답을 써 넣고 두 세번 풀어볼 수

있도록 되어 있어서 N회독 으로 활용해 볼 수 있었습니다.

구조 한 눈에 보기를 활용해서 내용을 붙여 정리해 보는데

활용해 볼 수 있어서 좋았습니다.

핵심 내용들 꼼꼼하게 익히고 표로 내용 정리 되어 있어서 반복해서

보면서 암기도 하고 문제에 적용하여 문제풀이 연습해 볼 수 있었습니다.

내신완성 핵심 Q 문제를 꼼꼼하게 풀이 해 보고 틀린 문제는 다시

풀어고쳐보았습니다. 그리고 수능 유형 핵심 Q 문제도 풀어보면서

수능대비도 해 볼 수 있어서 좋았습니다.

정답 및 해설에서는 개념보충 코너가 있어서 내용을 더 깊이 있게 반복해서

익히는데 도움 되었고 채점 기준을 보면서 서술형 문제 내용을 알차게

채워 꼼꼼하게 작성해 볼 수 있었습니다.

자료분석과 선택지 분석으로 오답을 꼼꼼하게 정리해 보는데 많은 도움이

되었습니다.

개념편으로 내용들 익히고 문제편으로 복습하면서 문제에 적용해 보는

연습과 더불어 수능형 문제도 다뤄볼 수 있어서 많은 도움이 되었습니다.

교재를 제공받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.

#탐구문제집추천 #탐구문제집 #통합사회 #개념풀 #지학사개념풀

#개념풀문제편 #탐구개념 #탐구공부 #공부인증 #공부기록 #지학사

#내신을한번에끝내는핵심문제서 #개념완성 #내신완성 #1등급공략