자이스토리 초등 국어 독해력 쑥쑥 + 낱말 쑥쑥 2학년 초등 자이 국어 독해력 (2025년) 2
수경출판사 국어 콘텐츠 연구소 지음 / 수경출판사(학습) / 2021년 6월

자이스토리 초등국어 독해력 쑥쑥 + 낱말 쑥쑥 2학년

국어가 쉬워지면 모든 과목 성적이 쑥쑥 오릅니다!

재미있는 소재로 하루 1지문씩(비문학), 36일 학습

지문을 단계별로 술술 이해. 문제가 쉬워지는 정답 콕콕 특강

다양한 유형의 어휘 테스트와 배경지식 넓히기

특별부록 : 낱말 쑥쑥 총정리 + 종합 테스트 / 붙임닥지

국어가 쉬워지는 계단식 독해 학습법

STEP 1 중심낱말 찾기 => STEP 2 중심 문장 찾기 =>

STEP 3 단락 요약하기 => STEP 4 단란 간의 관계 이해하기 =>

STEP 5 글의 구조 이해하기 => STEP 6 주제 알아보기

로 만나보았습니다.

중심낱말 찾기 부터 연습해 보았습니다.

지문의 내용을 천천히 읽어보면서 가장 많이 나오는 단어이거나

중요하게 다루는 단어가 무엇인지 찾아보았고 내용을 이해해 볼 수 있었습니다.

지문 술술 이해를 살펴보면서 빈 칸을 채워보면서 내용 요약을 해 볼 수 있었고

문제에 적용하여 답을 찾아 보았습니다. 다양한 유형의 문제들을 만나 볼 수 있었고

제목을 찾아보거나 내용을 잘 정리된 것들을 찾아 보았습니다.

그리고 낱말 따라 쓰기를 해 보면서 낱말의 정확한 뜻을 알아볼 수 있었습니다.

그렇게 익힌 낱말들을 낱말 쑥쑥 테스트로 적용하여 어렵지 않게

풀어볼 수 있었습니다. 빈 칸에는 뜻풀이 되어 있는 부분도 있어서

참고하면서 답을 찾아 볼 수 있었고 정확한 낱말의 뜻이나 문장에서의

활용을 정확하게 짚어보며 학습해 볼 수 있어서 유익했습니다.

배경지식으로 지문의 내용과 더불어 더 깊이 있게 재미있게 내용을 더해 볼 수

있어서 좋았습니다.

문제를 모두 풀고 나서 읽을거리로 활용하면서 배경지식을

확장해 볼 수 있었습니다.

낱말 따라쓰기로 낱말의 정확한 뜻을 익히기도 하고

따라 써 보면서 다시 한 번 더 살펴볼 수도 있었습니다.

그리고 예문으로 그 활용도 알아볼 수 있어서 좋았습니다.

6일차 학습에서는 독해력완성 테스트로 그 동안 익힌 낱말 들이나

지문의 내용을 이해하고 풀어봤던 문제들을 정리해 보면서

풀이해 볼 수 있었습니다.

낱말따라쓰기로 낱말들 뜻을 다시 정확하게 익혀볼 수 있었고

잠깐 쉬어가기 코너에서는 가로 세로 퍼즐을 맞춰보며 재미있게

정리해 볼 수 있었습니다.

다양한 종류의 유형의 지문의 내용을 만나볼 수 있었고

낱말 따라 쓰기를 해 보면서 정확한 낱말의 뜻을 알아보고 익힐

수 있어서 유익했습니다. 배경지식으로 내용과 재미를 더해 주었고

잠깐 쉬어가기 코너로 낱말들을 복습해 보면서 정리해 볼 수 있어서

많은 도움이 되었습니다.

도서를 무료로 제공받아 직접 활용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.

#수경출판사 #자이스토리 #초등국어독해력쑥쑥 #낱말쑥쑥

#초등국어 #초등국어독해력 #초등국어독해력문제집

#초등국어독해력쑥쑥낱말쑥쑥