깨독 중등 국어 독해 0 준비편 (2024년용) - 수능 국어 독해의 자신감을 깨우는 단계별 훈련서 깨독 중등 국어 (2024년)
김상미 외 지음 / 미래엔 / 2022년 11월

수능국어독해의 자신감을 깨우는 단계별 훈련서

깨우자! 독해력! 깨독 중등국어 독해 준비편 0

단계별 훈련으로 독해력 문해력 강화 -

학년에 맞는 교과서와 기출 지문으로 독해 원리부터 실전까지

단계별 학습을 하여 독해력 문해력을 기를 수 있어요

1일 2지문 30분 집중학습

하루 30분, 1일 2지문으로 집중력 있게 학습하여

독해 자신감과 자기주도학습 습관을 기를 수 있어요

모바일 진단평가로 맞춤형 처방

모바일 진단 평가로 실력을 진단하고.,

수능 국어 1등급 대비를 위한 맞춤형 처방을 받을 수 있어요

깨독 중등 국어 독해 준비편 0 에서는 독해 원리 익히기 부터 학습해

볼 수 있습니다. 먼저 원리포인트를 잘 살펴보며 지문을 읽을 때 적용해

보는 연습부터 해 볼 수 있었습니다. 그리고 지문 옆에 바로 독해 꿀팁이 주어지고

있어서 먼저 살펴보며 지문의 내용을 천천히 읽어보는 걸로 시작해 보았습니다.

독해력 깨우기로 내용을 먼저 이해해 보며 주제 파악하기 확인문제의 단계로

독해 실력을 키워볼 수 있는데요 다양한 종류의 지문을 읽어보며

내용을 파악해 볼 수 있었습니다.

지문 왼쪽에는 독해 꿀팁이 제시되어 있어서 참고하면서 활용해 보았습니다.

중심문장을 찾아보거나 중심 내용이라고 생각되는 부분 표시해 보면서

읽어볼 수 있었고 지문의 내용을 파악해 보다가 잘 모르는 어휘들은 어휘 설명

되어 있는 부분을 참고하면서 이해해 볼 수 있었습니다.

한자의 음과 뜻 풀이 모두 잘 나와 있어서 기억해 보며 지문의 내용을 파악하는데

활용해 볼 수 있었습니다.

그리고 지문 내용 파악한 후 풀어보는 핵심어 찾기, 중심 화제찾기, 내용 이해하기

에서 빈 칸을 채워보면서 내용을 정리해 볼 수 있어서 유익하게 활용해 볼 수

있었습니다. 정답은 바로 아래 나와 있어서 바로바로 확인해 볼 수 있었습니다.

독해 원리를 먼저 파악하고 지문에 적용하면서 읽어보며

원리 적용 문제들을 풀어볼 수 있었습니다. 다양한 유형의 문제들을

풀어보면서 지문의 내용을 정확하게 잘 이해했는지 확인하면서

학습해 볼 수 있었습니다.

원리포인트를 먼저 짚어보며 독해꿀팁 활용해서 지문의 내용 파악해 볼 수 있었고

지문의 내용은 교과 연계 과목과 함께 지문의 난이도를 확인하면서 읽어볼 쉬

있었습니다. 학습을 시작하는 페이지에서는 첨삭 설명도 더해져 있어서

이해하는데 많은 도움이 되었습니다.

틀린 문제들은 다시 풀어보며 해결해 볼 수 있었습니다.

오답을 해결할 때 바른 답 알찬풀이로 꼼꼼하게 해결해 볼 수 있었고

근거있는 오답풀이를 많이 참고하면서 활용해 볼 수 있어서 좋았습니다.

바른 답 알찬풀이에서도 첨삭으로 지문의 내용을 잘 파악해 볼 수 있도록 되어

있어서 오답을 해결할 때나 지문의 내용을 제대로 정확하게 잘 파악했는지

확인할 때도 활용해 보았습니다.

꿀강의 코너도 있어서 내용을 더해 볼 수 있었고 영역별 특징으로

인문 사회 독해 방법을 상세하게 잘 알려주고 있어서 많은 도움이

되었습니다. 다양한 종류의 다양한 유형의 글들을 접해보면서 독해원리를

적용하며 독해력과 더불어 문해력도 길러볼 수 있었습니다.

단계별로 차근차근 준비해 볼 수 있었고 무엇보다 바른답 알찬풀이에서

꼼꼼한 설명과 함께 근거있는 오답풀이로 알차게 잘 활용해 볼 수 있어서

많은 도움이 되었답니다.

미래엔의 체험단 활동으로 교재를 무상 제공 받아,

직접 체험 후 리뷰를 작성하였습니다.

#깨독 #중학국어 #중등국어 #중등독해 #중등어휘 #중등국어문제집

#수능국어독해의자신삼을깨우는단계별훈련서

#원리적용실전의단계별독해 #독해의자신감이살아나는1일2지문집중학습

#독해실력을진단하고처방하는모바일진단평가

#깨우자독해력 #깨독중등국어독해준비편