청춘 일본어 일상회화 (책 + MP3 파일 무료 다운로드) - 시니어를 위한 일본어 회화 교과서
유세미.하시모토 히로미 지음 / 다락원 / 2024년 2월

시니어를 위한 일본어 회화 교과서

청춘 일본어 일상회화

읽기 편한 큰 활자, 한글 발음 표시

친절한 기초 문법 확인하기

꼭 필요한 핵심 표현 + 회화 익히기

무료 MP3 QR코드로 만나볼 수 있었습니다.

큼직큼직한 글씨로 보기 편리했습니다.

첫째마당으로 먼저 알아두기로 기초 문법 확인하기 를 살펴보았습니다.

핵심 내용 콕콕 짚어주고 있어서 기초 문법을 익히기를

반복해서 보면서 익힐 수 있었습니다.

둘째마당 수업하기에서는 Unit 18개로 구성되어 있습니다.

Unit 1 에서는 인사부터 배워볼 수 있었습니다.

QR코드로 발음도 들어볼 수 있어서 어렵지 않게 익힐 수 있었습니다.

그리고 일본어 아래 우리말 발음이 있으서 편리하게 활용해 볼 수 있었습니다.

일상생활에서 많이 쓰이는 회화부터 학습해 볼 수 있었고

QR코드로 발음 확인하면서 듣고 따라해 볼 수 있었고

문법 더하기에서 내용을 더해볼 수도 있었습니다.

그리고 연습문제로 복습도 해 볼 수 있어서 유익했습니다.

그림도 함께 적절하게 나와 있어서 상황을 이해하고

그에 맞는 회화들을 익히면서 학습해 볼 수 있어서 좋았습니다.

여러번 반복해서 따라해 보기 하면서 익힐 수 있었습니다.

한 눈에 보는 단어장으로 필요한 단어 바로바로 찾아보면서

익히기도 하고 반복해서 보면서 암기해 보는데도 많은 도움이 되었습니다.

단어장으로 반복해서 암기하며 문장을 완성해 보는 연습을 해 볼 수 있었습니다.

가장 많이 도움이 되었던 부분은 무료 MP3 QR코드로 편리하게

발음 확인하면서 학습해 볼 수 있었습니다.

우리말 발음이 있어서 들으면서 익히기에 많은 도움이 되었고

듣고 따라하면서 더 효율적으로 암기하면서 익히는데

도움 받아 볼 수 있었답니다.

청춘 일본어 시리즈로 체계적으로 레벨업하면서 학습해 보는데

유익했습니다.

#일본어 #일본여행 #일본어공부 #청춘일본어 #일본어회화

#일본어공부하기 #일본어교재