하루 한장 독해 2단계 : 초등 1.2학년 (2024년) - 기본 문해력 다지기 초등 하루 한장 독해 (2024년)
미래엔콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2023년 10월

초등독해문제집으로 하루한장 독해 2단계 를 만나보았습니다.

2022개정 교육과정 반영되어 있고

초등 국어 교과서 발생사 미래엔의 문해력 향상 프로젝트로

하루한장 독해 기본 문해력 다지기 2단계 로 만나보았습니다.

하루한장 학습한 후 하루한장 독해 사탕 주머니 꾸미기에 붙임딱지를

붙여 완성해 보며 성취감을 더해 볼 수 있었습니다.

하루한장 독해 칭찬 붙임딱지를 매일매일 학습 한 후

붙이는 재미가 솔솔했습니다.

그리고 하루한장 독해 는 주5일 8주 완성으로 매일매일 학습으로

문해력 성장시켜 볼 수 있었습니다.

주 5일 구성으로 매일 문해력 독해력 학습을 해 볼 수 있었고

하루한장 독해는 매일매일 다른 종류의 다양한 글들을 읽어보며 독해력을

향상시켜볼 수 있었습니다. 다양한 종류의 글들을 읽어보며 문제에 적용해서

풀어보며 문해력도 쌓아볼 수 있어서 좋았습니다.

초등독해로 큼직한 글자로 아이가 스스로 읽어보며 해결해 볼 수 있는

연습을 해 볼 수 있었습니다.

초등독해문제집으로 아이 수준에 잘 맞아서 어렵지 않게 글들을 읽어보면서

문해력 독해력 향상에 도움 받아 볼 수 있었고 하루한장 독해로 매일

학습하며 학습 습관도 만들어 갈 수 있었습니다.

하루한장 독해로 매일 학습 한 후 맨뒷장에서는 재미있는 어휘 놀이터로

어휘력 또한 챙겨볼 수 있었습니다.

그림을 보면서 빈 칸에 알맞은 말을 골라보거나 선을 이어보거나

사다리 타기 등 다양한 놀이로 재미있게 학습해 볼 수 있었습니다.

초등독해문제집으로 교과반영이 잘 되어 있어서 만족스러웠습니다.

아이 수준에 맞게 매일 다양한 글들을 읽어보며 문제에 적용해

풀어보는 연습을 해 보면서 문해력도 독해력도 향상되는 것 같았습니다.

다양한 종류의 글들 뿐만 아니라 다양한 문제들도 만나볼 수 있어서

초등 아이에게 초등독해문제집으로 딱이였습니다.

다양한 종류의 글들을 읽어보며 문제에 적용하여 풀어보는 연습을 해

볼 수 있었고 마지막 페이지에서 만날 수 있는 재미있는 어휘 놀이터로

어휘력 학습에도 도움 받아 볼 수 있었습니다.

아이들일 좋아하는 활동으로 선 이어 보기 글 긋기 색칠하기 사다리 타기

등으로 재미를 더해 주었고 매일매일 하루한장 학습하며 학습습관도

차곡차곡 쌓아볼 수 있어서 유익했습니다.

또 하루한장 독해는 초등독해문제집으로 바른 답과 학부모 가이드를

제공해 주어 아이가 매일매일 하루한장 학습한 후 부모는 바로바로

정답을 확인해 줄 수 있었습니다.

편리하게 QR로도 제공해 주고 가이드도 함께 있어서 어려움 없이

잘 활용해 볼 수 있었습니다.

#초등독해문제집 #초등독해 #문해력 #하루한장독해

#미래엔 #하루한장 #자기주도학습 #초등국어문제집 #문해력키우기

#초등문해력 #초등국어 #문해력문제집 #독해력문제집 #초등독해력

#초등어휘력 #재미있는어휘놀이터