바빠 초등 영문법 5.6학년용 2 - 연필 잡고 쓰다 보면 기초 영문법이 끝난다 바빠 영문법
이정선 지음, Ed Strausss 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2023년 1월

연필 잡고 쓰다 보면 기초 영문법이 끝난다.

바쁜 친구들이 즐거워지는 빠른 학습법

바빠 초등영문법 2

초등 영문법 총정리 - 중학 기초 문법까지 더했다.

핵심 비법은 비교 문장 - 외우지 않고 느끼며 배운다!

문법이 쌓이는 누적식 설계 - 나도 모르게 저절로 복습된다!

25 미래시제 (will) ~ 28 미래 시제(will) 총정리 까지

학습하며 완북했습니다.

미래시제 will 을 알아보았습니다.

예문으로 알아보면서 will 다음에는 항상 동사원형으로 기억하면서

문제에 적용하면서 풀이해 보았습니다.

그리고 will의 의미를 알아보며 빈 칸에 우리말을 보면서 써 넣어

문장을 완성해 볼 수 있었습니다.

뒤로 갈수록 빈 칸의 수가 많아지긴 하지만 천천히 하나씩 짚어가며

우리말에 해당하는 부분 영문법에 맞춰 정확히 써 보는

연습을 해 볼 수 있어서 좋았습니다.

익힌 문법을 직접 문장으로 써 보면서 적용해 볼 수 있어서 오래 기억하고

정확하게 익힐 수 있어서 많은 도움이 되었습니다.

미래지세 의문문을 어떻게 만들어 보는지 예문을 통해 알아보았고

응답은 간단하게 긍정의 대답 부정의 대답 익힐 수 있었습니다.

Word Check로 정확한 단어 스펠링을 익히며 암기해 볼 수 있었습니다

의문문도 만들어 보고 대답하는 방법도 익히면서 문장을 완성해

볼 수 있었습니다.

그리고 미래 시제 총정리 에서는 QR코드로 듣기 학습까지 더해 볼 수 있었습니다.

알아두면 좋아요 에서 단어들을 더 암기도 해 볼 수 있었고

영문법 내용도 더해 볼 수 있어서 꼼꼼하게 챙겨 보았습니다.

문장을 직접 써 보면서 영문법을 익힐 수 있어서 활용까지

꼼꼼하게 챙겨 볼 수 있어서 유익했습니다.

마지막 페이지에서는 표로 정리하는 초등 영문법으로

지금까지 익혔던 내용을 한 눈에 보면서 정리해 볼 수 있었습니다.

여러번 보면서 꼼꼼하게 익히면서 복습해 볼 수 있었고

전치사 는 예로 들어놓은 문장을 암기하면서 활용해 볼 수 있었습니다.

어려운 영문법을 쉽게 설명되어 있어서 이해하기 쉬웠고

문장의 빈 칸을 채워보면서 익힐 수 있어서 정확하게 익히면서

활용까지 해 볼 수 있어서 많은 도움이 되었습니다.

#이지스에듀 #바빠초등영문법 #바빠초드영문법2 #초등영문법

#초등영문법총정리 #핵심비법은비교문장 #문법이쌓이는누적식설계