수학의 신 고등수학(상) (2024년용) - 최상위 1등급 필수 심화 해결서 고등 수학의 신 (2024년)
김기탁.박윤근 지음 / 비상교육 / 2021년 11월

최상위 1등급 필수 심화 문제해결서

수학의 신 고등수학(상)

을 만나보았습니다.

모든 고난도 문제를 한 권도 담겨져 있어서 공부효율을 높여 볼 수 있었습니다.

유형서로 고난도 문제와 내신기출 변별력 문제 교육청 평가원 기출 킬러 준킬러

문제들이 제시되어 있고 내신 출제 비중이 높아진 수능형 문제와 그

변형문제까지 수능형 문제들이 많아서 좋았습니다.

최상 난도 문제 25% 상 난도 문제 55% 수록으로 심화 문제들이 많아서

아이에게는 좀 어렵고 까다로운 문제들이 많았습니다.

기본서 학습 후 유형서나 심화서로 활용하면 좋을 것 같았습니다.

실전개념들이 핵심 내용 콕콕 짚어주며 깔끔하게 정리되어 있어서

여러번 반복해서 보면서 핵심내용들 익히면서 반복학습해 볼 수 있었습니다.

STEP 1 핵심문제로 여러 유형의 문제들을 앞에서 익힌 실전개념들을

적용하면서 풀이해 볼 수 있었습니다.

문제 오른쪽 위에 단원명이 제시되어 있어서 해결이 어렵거나 잘 안되는 문제들을

그 부분 찾아가 개념들을 다시 익히면서 복습할 때 활용해 볼 수 있었습니다.

그리고 학평이나 서술형 문제로 다양한 유형의 문제들을 만나볼 수 있었습니다.

STEP 2 고난도 문제 에서도 같이 학평 이나 서술형 문제들을 만나볼 수 있었고

단원별로 제시되어 있어서 핵심 내용들 반복하며 복습해 볼 수 있었습니다.

심화문제들이 좀 많았고 아이가 힘들게 해결되는 문제들도 꽤 있었습니다.

시간이 좀 걸리면서 해결해 볼 수 있었지만 기본 개념에 충실하면서

정답과 해설 도움 받아가며 풀이과정 작성하면서 풀이해 볼 수 있었습니다.

문제를 풀이하기에 여백도 충분히 주어져서 좋았습니다.

idea 문제나 서술형 문제 해설이 꼼꼼하게 잘 나와 있었고

다른 풀이도 있어서 스스로 풀이해 본 내용과 비교하면서

학습해 볼 수 있었습니다.

해설들이 자세하게 상세하게 잘 나와있어서 참고하면서 학습해

보는데 많은 도움이 되었습니다. 단계별로 풀이과정이 있어서

천천히 따라가면서 해결되는 부분이 많았습니다.

그리고 풀이과정에서도 밑줄이 있어서 핵심 내용 다시 짚어보며

학습해 볼 수 있었고 문제풀이할 때 접근을 쉽게 해 주는 것 같아서

좋았습니다.

전반적으로 어려운 문제들이 많았고 까다롭게 해결되는 문제들이

많아서 시간이 좀 걸리는 부분이 많았지만 해결해 나가는 재미를

더해 주어서 유익했답니다.

비상교재로부터 교재를 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다.

#고등수학문제집 #비상교육 #수학의신 #비상교육수학의신

#고등수학 #고등수학문제집추천 #최상위1등급필수심화문제해결서