완자공부력 예비 초등 독해 시작하기 P2 - 긴 글 읽기 공부력 독해 시작하기
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2024년 1월

공부를 이끄는 힘

완자 공부력 P2 예비초등

독해 시작하기 긴 글읽기

하루 4쪽 20일

다양한 글과 재밌는 놀이활동으로 독해력 UP! 어휘력 UP!

을 만나보았습니다.

완자공부력에는 어떤 교재들이 있는지 한 눈에 살펴볼 수 있는 페이지가 있어서

아이의 수준에 맞는 교재를 선택하는데 도움 받아볼 수 있었습니다.

그리고 뒷쪽에는 완자 공부력 독해 시작하기 P2 진도표가 있어서

참고하면서 학습 계획을 세워보기도 하고 학습 한 후 스티커 붙이는

재미도 더해 주었습니다.

그림 가득 색감도 선명하고 산뜻했습니다. 교재의 두께감도 살짝 있어서

필기감도 좋아서 아이가 연필로 쓰면서 학습하는데 기분까지 UP! 시켜

주었답니다. 제일 첫 페이지 스티커를 붙여 그림을 완성해 보는 걸로

시작해 볼 수 있었습니다.

그리고 QR코드로 글읽기 를 활용해 볼 수 있어서 좋았고

글과 그림을 읽어보면서 천천히 살펴보고 오른쪽 페이지 문제들을 풀이해

볼 수 있엇습니다. 색칠하기 빈 칸 채워넣기 알맞은 것 골라보기 등

다양한 유형의 문제들을 풀어보는 연습을 해 볼 수 있었습니다.

그리고 마지막 페이지에서는 낱말과 놀아요 코너로

알맞은 말을 연결해 보기도 하고 빈 칸을 채워 완성해 보기도 하고

사다리 타기 등 다양한 방법으로 하루 4쪽을 마무리 해 볼 수 있었습니다.

시작하는 페이지에서는 숨은그림찾기 나 직접 그림을 그려넣어 보기도 하고

퀴즈를 풀어보는 등 다양한 놀이로 재미있게 시작해 볼 수 있어서

좋았습니다.

시작하는 페이지와 마지막 페이지에서 다양한 놀이거리로 학습에

재미를 느끼면서 재미있게 마무리 해 볼 수 있어서 좋았습니다.

아이들이 좋아하는 놀이로 가득하고 어휘들을 익히고 긴 글을 읽어보는

경험을 쌓아가 볼 수 있어서 유익했습니다.

QR코드로 글읽기를 활용해 보기도 하고 직접 읽어보기도 하면서

문제들을 풀어보는 연습을 해 볼 수 있었습니다.

문제들로 알맞은 것을 골라보거나 색칠하기 등으로 재미를 더해 주었고

긴 글 읽기를 도전해 보면서 끝까지 읽고 문제를 풀어보는 등 성취감을

쌓아가 볼 수 있어서 좋았습니다.

재미있는 놀이들로 아이에게 학습의 재미를 더해 주었고

스티커 붙이기나 색칠하기 등 다양한 활동으로 독해력도 쌓아가고

어휘력도 쌓아볼 수 있었고 학습에 재미도 더해볼 수 있어서

많은 도움이 되었습니다.

비상교재로부터 교재를 제공받아, 작성한 리뷰입니다.

#완자공부력 #예비초등문제집 #한글공부 #한글떼기 #유아홈스쿨링

#완자공부력긴글읽기 #하루4쪽20일완성 #다양한글과재미있는놀이활동

#독해력UP #어휘력UP #국어독해시작하기긴글읽기 #긴글읽기