N기출 수능기출 문제집 수학영역 (선택과목) 미적분 3점 / 4점 집중 (2024년) - 2025 수능 대비 N기출 수능기출 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2023년 12월

2025 수능대비 수능기출문제집

N기출 수학영역 선택과목 미적분 3점/4점 집중

New

Navigator

Number 1

Part 1- 최신 수능, 평가원 기출로 단원별 배점별 공략

2점확인 → 3점 집중→ 4점 집중→1등급 완성 4점 <4단계전략>

Part 2 최신 2개년 기출로 실전감각 100% UP

6월 모평(2회) + 9월 모평(2회) + 수능(2회)

해설편 -문제분석, 해결의 흐림, 상세하고 다면적인 해설제공

으로 만나보았습니다.

차례를 먼저 살펴볼 수 있었고 378문제 21일 완성으로

학습계획표를 활용해서 학습 계획을 세워보면서

시작해 볼 수 있었습니다. 그리고 5개년 수능 기출 분석 & 출제 예상을 보면서

전략을 알아보며 학습하는데 적용해 볼 수 있었습니다

수능 잡는 핵심 개념 &빈출 유형 분석을 먼저 꼼꼼하게 살펴보며

시작해 볼 수 있었습니다. 핵심 내용들 표시되어 있어서 그 부분 집중해서

익히며 학습했습니다.

2점 기출 확인하기 문제는 크게 어렵지 않게 술술 풀어낼 수 있었고

3점 기출 집중하기 앞 부분도 어렵지 않게 풀어볼 수 있었습니다.

여백이 충분히 많이 주어지고 있어서 활용해 볼 수 있었습니다.

문제마다 기출연도 표시 되어 있어서 집중하는데 도움 되었습니다.

평가원 교육청 수능 등 다양한 기출문제들을 만나볼 수 잇었고

한 문제씩 한 문제씩 차근차근 풀어가 볼 수 있었습니다.

활용 부분도 그래프가 그려져 있어서 참고하면서 풀어볼 수 있었고

전반적으로 크게 어렵지 않게 잘 풀어볼 수 있었습니다.

좀 까다로운 부분은 해설편 참고하면서 풀어볼 수 있었고

기출 문제들로 학습하면서 집중해 볼 수 있었습니다.

충분한 여백으로 계산하는데 잘 활용해 볼 수 있었고 뒤로 갈수록

난이도가 좀 높아지는 것 같았습니다.

개념설명이 자세하게 꼼꼼하게 잘 나와 있어서 복습하면서

쉬운 문제에 적용해 보면서 학습해 볼 수 있었습니다.

다양한 기출 문제들을 풀어보면서 학습해 볼 수 있었고

좀 어렵게 느껴지는 문제는 해설편 참고하면서 풀어볼 수 있었습니다.

앞 부분 크게 어렵지 않게 잘 해결해 볼 수 있었고 뒤부분으로 갈 수록

난이도도 높아지는 것 같고 시간도 꽤 걸려서 해결해 볼 수 있었습니다.

해설편에서는 문제 아래 연관 개념도 꼼꼼하게 제시되어 있어서

복습하면서 챙겨볼 수 있었고 해결 흐름으로 문제 접근 방법을 알아갈

수 있었습니다. 알찬풀이로 풀이과정 익히면서 학습해 볼 수 있었습니다.

또 자신의 풀이과정과 비교해보면서 다른 풀이도 꼼꼼하게

살펴보며 학습해 볼 수 있었습니다.

중간 중간 실전 적용 key가 있어서 그 부분 집중해서 살펴보며 익힐 수 있었고

수능 핵심 개념들을 반복해서 살펴보며 학습해 볼 수 있어서

많은 도움이 되었습니다.

핵심 내용 짚어보며 학습하고 기출 문제들 풀어보면서 전략적으로

학습하는데 많은 도움이 되었답니다.

미래엔의 체험단 활동으로 교재를 무상 제공 받아,

직접 체험 후 리뷰를 작성하였습니다.

#미래엔에듀 #N기출 #수능기출문제집

#N기출미적분