완자공부력 교과서가 술술 읽히는 서술어 2A 공부력 교과서 서술어
이효진.안태경 지음 / 비상교육 / 2024년 1월

공부를 이끄는 힘

완자 공부력

교과서 문해력

교과서가 술술 읽리는 서술어 2A

를 만나보았습니다.

하루 4쪽 20일 완성으로 1주차에는 뜻이 다양한 서술어를

학습해 볼 수 있었습니다.

학습 준비가 되엇다면 이번 주에는 무엇을 배울까요를 살펴보면서

서술어를 알아보았습니다.

1일차 학습에서는 잡다 를 알아보았늗데 자연에서 세계에서 마을에서

잡다가 어떤 뜻으로 어떻게 쓰이는지 그림을 보면서 상황에서 이해해 볼 수 있었고

꼼꼼하게 이해하기 에서 예문을 통해 그 활용도 알아볼 수 있었습니다.

서술어를 예문으로 익혔다면 이번에는 재미있게 연습하기로 상황에

맞는 서술어의 뜻을 연결해 보는 등 다양한 방법으로 문제에

적용해보며 활용을 알아볼 수 있었습니다.

교과서를 이해해요 라는 코너에서는 2학년 1학기 국어 교과서에서 연계되어

있는 부분 표시가 되어 있고 그 뜻을 또 문제를 통해 익히면서

학습해 볼 수 있었습니다.

교과서를 이해해요에서는 국어 교과 뿐만 아니라 세계 수학 등 다른 과목과도

연계되어 있는 문제들로 구성이 되어 있어서 다양한 문제들을

재미있게 풀어볼 수 있었습니다.

교과서에 나오는 서술어를 다양한 문제와 상황에 연결하여 학습해

볼 수 있고 여러가지 뜻의 적재적소에 사용해 보는 예문을 많이

볼 수 있어서 유익했습니다.

이야기를 읽어요 에서는 앞에서 익힌 서술어를 모두 그 뜻을 잘 기억하고

글을 읽어보며 문제들을 풀어볼 수 있었습니다.

서술어의 여러가지 뜻을 모두 알고 있으니 글의 내용이 더 잘 이해가 되고

문제를 풀 때도 어렵지 않게 잘 해결해 볼 수 있었습니다.

정답과 해설에서도 보기 편리하게 잘 구성이 되어 있고

답이 따로 제공되고 있으며 그 옆에 설명이 더해 져 있어서

잘 활용해 볼 수 있었습니다. 이야기를 읽어요 에서는 밑줄과 함께 자세하고

상세한 설명이 있어서 더 읽어보면서 내용을 더해 볼 수 있었습니다.

교과서에 나오는 서술어의 여러가지 뜻을 알아보고 다양한 유형의

다양한 문제들을 재미있게 풀어보며 익힐 수 있어서 많은 도움이

되었습니다.

비상교재로부터 교재를 제공받아, 작성한 리뷰입니다.

#완자공부력 #문해력 #교과서문해력 #완자공부력교과서문해력

#교과서가술술읽리는서술어 #하루4쪽20일완성 #비상교재