고등 각 GAK 공통수학 1 (2025년) - 2022 개정 교육과정 고등 각 수학 (2025년)
백인대장수학연구소 지음 / NE능률(참고서) / 2023년 11월

필요충분한 수학유형서 각 고등 공통수학 1

Goodness 빼어난 문제

Analysis 철전한 해석

Kindness 친절한 해석

04 이차방정식 학습했습니다.

A step 개념 익히고, 먼저 개념설명 부분을 꼼꼼하게 읽어보았습니다.

참고 부분도 꼼꼼하게 짚어보며 학습해 보았고 중요한 부분 표시도 되어 있어서

핵심 파악하며 익힐 수 있었습니다.

그리고 개념을 적용하여 어렵지 않게 문제들을 풀어볼 수 있었습니다.

B step 기출 & 변형하면 ... 에서는 앞에서 익힌 개념들을 유형별로

문제들을 풀어보고 같은 유형은 문제는 바로 옆에 서술형 문제로 나와 있어서

저절로 반복학습 해 볼 수 있는 효과가 있었습니다.

중요한 문제는 빨간색으로 밑줄이 쳐져 있어서 더 집중하면서 풀어보았습니다.

다양한 유형의 문제들을 풀어보며 학습해 볼 수 있었고 왼쪽 오른쪽 색깔로

구별되어 있어서 왼쪽 부분 먼저 풀어보며 오른쪽 문제로 반복해 볼 수 있었습니다.

유형별로 정리되어 있어서 채점한 후 오답의 분포를 확인하고 부족한

부분 어렵지 않게 찾아 보며 복습해 보는데 도움 받아 볼 수 있었습니다.

유형별로 다양한 문제들을 풀어보며 학습해 볼 수 있었고

문제간의 여백도 충분해서 활용해 볼 수 있었습니다.

C step 실력완성! 에서는 앞에서 익힌 유형별로 내용을 정리하면서

문제들을 풀어보며 마무리 해 볼 수 있었습니다.

전반적으로 크게 어렵지 않게 잘 풀어볼 수 있었고

서술형 문제도 풀이과정 작성하며 풀어볼 수 있었습니다.

유형별로 반복하면서 학습해서 인지 술술 풀리는 부분이 있었습니다.

개념을 익히면서 쉬운 문제부터 해결해 보며 유형별로 기출변형 문제까지 풀어보고

서술형 문제까지 꼼꼼하게 풀어보며 학습해 볼 수 있어서 좋았고

같은 유형의 문제가 나란히 있어서 저절로 복습하며 반복학습해 볼 수 있어서

많은 도움이 되었습니다.

정답과 해설도 본 책에서의 구성과 같게 첨삭처럼 해설이 있어서

보기 편리했고 자신이 풀었던 과정과 비교해보면서 학습해 볼 수 있어서

좋았습니다.

문제에서 중요 단서는 표시되어 있어서 문제 접근이 어렵지 않았고

Key로 문제 접근 방향을 제시해 두어서 핵심을 파악하며 학습해 볼

수 있엇습니다. 풀이과정 꼼꼼하게 상세하게 자세하게 잘 나와 있어서

오답 정리하는데 많은 도움을 받아 볼 수 있었답니다.

출판사로부터 교재를 제공 받았지만 솔직하게 작성하였습니다.

#고등수학문제집 #고등수학 #수학문제집 #고등수학유형서

#능률각 #고등각 #수학의각을잡다 #겨울방학문제집

#빼어난문제 #철저한분석 #친절한해석 #필요충분학수학유형서

#고등수학문제집 #고등수학필요충분한수학유형서