EBS 초등 수해력 도형·측정 2단계 - 잘 틀리는 부분을 확실하게 잡아 주는 수학 원리 강화 응용서 초등 EBS 수해력 도형.측정
EBS(한국교육방송공사) 편집부 지음 / 한국교육방송공사(초등) / 2023년 8월

EBS 초등 수해력 도형·측정 2단계(초등 2학년 권장)

EBS 초등 수해력 도형 측정 2단계 초등 2학년 권장

완벽 개념 - 이미 배운 개념과 새로 배울 개념을 비교해서 수학을 쉽게!

강화 단원 - 개념부터 응용까지 학생들이 어려워하는 단원을 집중적으로!

영역특화 - 수 연산 도형 측정 각 영역 특성에 맞는 학습으로 1년 완성!

다음 학년 수학이 쉬워지는 초등 수해력 도형 측정 2단계를

인터넷 모바일 TV 무료 강의 제공 으로

만나보았습니다.

개념들을 알고 있어요! 에서 알고 싶어요! 로 복습을 함께 진행해 볼 수 잇었고

그림으로 꼼꼼하게 익히면서 학습을 시작해 볼 수 있었습니다.

아래에는 많이 헷갈리거나 문제에 많이 나오는 부분의 핵심을

콕콕 짚어 다시 한번 설명을 더해 주어서 학습에 많은 도움이 되었습니다.

수해력을 확인해요 에서는 알맞은 도형 찾기를 그림으로 먼저

만나볼 수 있었고 아래 문제를 통해 반복적으로 익힐 수 있어

쉽게 익히면서 학습을 해 볼 수 있어서 좋았습니다.

수해력을 높여요 에서는 앞에서 익힌 개념들을 문제에 적용하여

더 확장된 개념으로 학습해 볼 수 있었고

실생활 적용과 교과 융합으로 재미있게 학습해 볼 수 있어서

좋았습니다.

수해력을 확인해요 에서는 쉬운 문제로 시작해 볼 수 있었고

수해력을 높여요 에서는 천천히 문제를 읽어보면서 어렵지 않게

문제를 해결해 보는 연습을 해 볼 수 있었습니다.

수해력을 완성해요 에서는 대표 응용 문제에서 해결하기 단계별로

빈 칸을 채워보며 풀이과정을 익히면서 문제를 해결해 볼 수 있었고

아래 같은 유형의 문제로 같은 방법으로 풀어보며 해결해 볼 수 있었습니다.

수해력을 확인해요 에서는 문제풀이에 필요한 개념을 다시 한번 더

설명이 되어 있고 아래 문제에 개념을 적용하면서 문제를

어렵지 않게 풀어볼 수 있었습니다.

여러 문제들을 반복해서 풀어보면서 실수하기 쉬운 부분 꼼꼼하게

확인하면서 풀이해 볼 수 있었습니다.

한 문제 한문제 꼼꼼하게 풀어보면서 자신감을 얻어볼 수 있었고

대표 응용 문제로 빈 칸을 채워 문제 풀이과정을 익히고

스스로 풀어보는 연습을 반복적으로 해 볼 수 있어서

문장제 문제도 어렵지 않게 해결해 볼 수 있어서 좋았습니다.

그림으로 수해력을 확인하며 쉬운 문제들을 반복해서 풀어보면서

개념을 적용하며 해결해 볼 수 있었고

복잡한 문제는 단계별로 문제들을 풀어보며 빈 칸을 채워

완성해 보며 같은 방법으로 반복해서 풀어볼 수 있는 문제들이

제시되어 있어서 어렵지 않게 해결하며 자신감을 얻어 볼 수 있어서

좋았습니다.

기본 개념들을 꼼꼼하게 상세하게 설명이 되어 있고 쉽게 익히면서

학습해 볼 수 있어서 많은 도움이 되었습니다.

교재 및 강좌 소개 :

교재를 증정 받아 객관적으로 작성한 리뷰입니다.

#EBS초등 #수해력 #초등수학 #기초학습 #초등수학문제집

#초등수학문제집추천 #초등수해력도형측정2단계

#완벽개념 #강화단원#영역특화