하루 한장 어휘 2단계 : 초등 1.2학년 (2024년) - 필수 어휘 익히기 초등 하루 한장 어휘 (2024년) 2
미래엔콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2023년 11월

초등어휘문제집으로 2022개정 교육과정 반영

하루한장 어휘 필수 어휘 익히기 2단계 초등 1.2학년

을 만나보았습니다.

하루한장 학습관리앱으로 올바른 공부 습관 키우고

스마트 학습을 즐길 수 있어요~

하루한장 40일 8주 완성으로 매일매일 가볍게

하루 한장으로 초등 필수 어휘력 키워볼 수 있답니다.

다양한 스토리가 담긴 예문을 통해 쉽고 재미있게 어휘를 익히고

교과 내용 및 실생활 지문에 어휘를 적용하는 연습으로 문해력도 키우고

지문 독해를 통해 학습한 어휘의 문맥적 의미를 이해하고 활용해 볼 수 있도록

구성되어 있어서 많은 도움이 되었습니다.

초등 어휘 문제집으로 하루 한장 어휘로 학습을 시작해 보았습니다.

하루 한장 매일 매일 학습해 보면서 어휘력을 익힐 수 있는데

초등 국어 교과서 발행사인 미래엔의 문해력 향상 프로젝트로

함께 해 볼 수 있어서 유익했습니다.

하루한장 어휘에서는 2주차 학습에서는 마음을 나타내는 말을

알아보았습니다. 글을 읽어보면서 빈 칸을 채워 어휘의 뜻을 알아보고

그림과 함께 있는 예문을 보면서 정확한 뜻을 이해해 보기도 했습니다.

그리고 어휘 확인 어휘적용 어휘확장으로 다양한 유형의 문제들을

풀어보면서 어휘들을 반복해서 익히며 의미를 알아갈 수 있었습니다.

빈 칸을 채워 보거나 알맞은 어휘를 골라보면서 여러번 반복학습 해

볼 수 있었습니다.

하루한장 어휘에서는 마지막 페이지는 독해로 어휘 마무리 하기로

다양한 종류의 글들을 만나볼 수 있었습니다. 그중 아이의 생활과

밀접하게 관련된 생활문을 많이 읽어볼 수 있었고 문제를 통해서

확인학습 해 볼 수 있었답니다.

그리고 정답확인은 QR코드로 편리하게 활용해 볼 수 있었습니다.

5일차 학습마다 복습을 해 볼 수 있었는데

낱말퍼즐을 완성하거나 어휘를 찾아보는등 재미있게 복습해

볼 수 있었습니다. 그리고 어휘로 문해력 키우기 에서는

글들을 읽어보며 비슷한 말이나 반대말 등을 찾아보며 어휘 확장을

해 볼 수 있었습니다.

그리고 마지막 페이지 에서는 한 걸음 더! 라는 코너로 속담이나 관용어 등을

상황에 맞게 써 넣어 보는 연습으로 더 연습해 볼 수 있어서 많은 도움이

되었습니다. 속담을 상황에 맞게 어떻게 써 보는지 그림과 함께 상황

설명이 있어서 잘 생각해보면 크게 어렵지 않게 해결해 볼 수 있었습니다.

하루한장 어휘에서는 매일매일 다양한 어휘들을 학습해 볼 수 있었고

주 마다 그 주제에 맞는 어휘들을 학습하고 5일차 학습에서는

복습해 보면서 반복학습 해 볼 수 있었습니다.

그림들과 함께 생활과 밀접하거나 교과 연계로 필요한 어휘들을

쉽게 재미있게 학습해 볼 수 있어서 많은 도움이 되었답니다.

무엇보다 하루한장 학습으로 교재의 두께감에 대한 부담감 없이

가볍게 시작하며 알차게 익힐 수 있었고 하루 한장으로 꾸준한 학습으로

학습습관도 만들얼 갈 수 있어서 좋았습니다.

#미래엔 #하루한장 #자기주도학습 #초등국어문제집

#문해력키우기 #초등문해력 #초등국어 #문해력문제

#하루한장어휘필수어휘익히기 #문해력향상프로젝트

#하루한장어휘 #하루한장학습관리앱 #2022개정교육과정반영