수학 단원평가 2-1 (2024년) - 2022 개정 교육과정, 학교 수행평가 완벽 대비 초등 수학 단원평가 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2023년 11월

수학 단원평가 2-1

22개정 교육과정 반영

로 만나보았습니다.

22개정 교육과정 반영으로 교과서와 같은 순서대로

학습해 볼 수 있었습니다.

먼저 개념정리로 개념들을 복습해 볼 수 있었습니다.

천천히 읽어보면서 개념들을 복습하고 빈 칸을 채워 완성해 볼 수 있었습니다.

정답은 바로 아래 나와 있어서 바로바로 확인해 볼 수 있었습니다.

쪽지시험 4회로 구성되어 있으며 각 회당 10문제로 구성되어 있는데

크게 어렵지 않게 개념들을 적용하면서 풀이해 볼 수 있었습니다.

빈 칸을 채워넣어 보거나 간단한 문제들로 풀어보면서 개념들을

익히며 적용해 볼 수 있었습니다.

쪽지 시험을 끝내고 나면 단원평가를 풀어볼 수 있었습니다.

단원평가는 5회로 구성되어 있으며 난이도별로 난이도 A - 2회

난이도 B - 2회 난이도 C - 1회로 구성되어 있습니다.

각 단원평가는 회당 20문제로 구성 되어 있답니다.

난이도순으로 천천히 단원평가를 풀어보면서 단원을 정리해 볼 수 있어서

많은 도움이 되었습니다 난이도별로 풀이하고 나서 오답의 수를 보면서

실력도 체크 해 볼 수 있었습니다.

단원평가 별로 다양한 유형의 문제들로 구성이 되어 있고

꼼꼼하게 여러 문제들을 풀어보면서 학습해볼 수 있어서

잘 활용해 볼 수 있었습니다. 또한 서술형 문제도 있어서 풀이과정

써 보면서 풀이해 볼 수 있었습니다.

쪽지시험과 단원평가를 모두 풀이해 봤다면 이번에는 단계별로 연습하는

서술형 평가를 풀어볼 수 있습니다.

서술형 평가 문제에서는 단계별로 작은 문제들을 풀어보면

답을 찾아볼수 있도록 구성되어 있어서 천천히 풀어보며 답을

찾아볼 수 있었습니다.

풀이과정을 직접 쓰는 서술형 평가에서는 앞 에서 단계별로 풀이해 봤던

과정을 잘 기억하고 있다가 직접 풀이과정 작성해 보면서

풀어볼 수 있도록 구성되어 있어서 어렵지 않게 접근하며 문제들을

해결해 볼 수 있었습니다.

밀크티 성취도 평가 오답 베스트 5를 풀어보면서 1단원 마무리 해 볼 수 있었는데

오답 베스트라서 더 집중하며 풀이해 볼 수 있었습니다.

2단원에서는 여러가지 도형 문제들을 풀이해 볼 수 있었습니다.

쪽지시험부터 천천히 쉬운 문제들로 연습해 볼 수 있었습니다.

쪽지시험으로 기본 개념들을 점검하고 나서

단원평가로 실력을 점검해 볼 수 있었습니다

다양한 유형의 많은 문제들을 충분히 풀어보면서 단원을 정리해 볼 수 있었고

서술형 문제들은 단계별로 풀어보고 직접 풀이과정 작성해 보는

연습을 반복해서 해 볼 수 있어서 학교 단원평가 뿐만 아니라

서술형 평가 대비에도 잘 활용해 볼 수 있을 것 같았습니다.

실력을 꼼꼼하게 확인하고 점검하는데 많은 도움이 되었답니다.

이 글은 천재교육을 통해 제품을 제공받아

솔직하게 작성한 리뷰입니다.

#천재교육 #수학단원평가 #수학단원평가2-1 #22개정교육과정반영

#단원평가 #초등수학문제집 #초등수학 #초등수학문제집추천

#쪽지시험 #서술형문제 #학교수행평가완벽대비

#밀크T성취도평가오답베스트5수록