하루 한장 쏙셈 플러스 3권 초등 수학 2-1 (2024년) - 2022 개정 교육과정 하루 한장 쏙셈 플러스 (2024년) 3
미래엔콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2023년 12월

2022개정 교육과정 반영

하루한장 쏙셈 플러스 연산 응용력 키우기 3권 초등수학 2-1

초등 교과서 발행사 미래엔의 연산력 향상 프로젝트로

만나보았습니다.

하루한장 학습 관리앱으로 올바른 공부 습관 키우고

스마트 학습도 즐길 수 있어요~

표지를 넘기면 하루한 장 공부 습관 기르는 학습계획표가 제시 되어 있습니다.

8주 5일로 구성되어 있으며 매일 학습하고 스티커 떼어내여

물고기 붙여가며 완성해 보는 재미가 있답니다.

1단원 학습 계획을 먼저 세워보고 교과서 순서와 같이

교과서 개념들을 익히면서 시작해 볼 수 있습니다.

하루한장 쏙셈은 하루 두장 학습으로 이뤄져 있어요

교과서 개념을 익히고 실력 확인하기 문제 어렵지 않게

풀어보면서 시작해 볼 수 있고

문제 이해하기 답 구하기 그림을 보면서 빈 칸을 채워 넣어

위 부분에 있는 문제를 해결해볼 수 있고

아래 두 문제를 같은 방법으로 풀어보면서 반복학습 해 볼 수 있었습니다.

빈 칸을 채워 문제를 완성해 보고 어려운 문제도 천천히 생각해 보면서

빈 칸을 채우다 보면 해결이 되는 문제들도 있어서

풀이과정도 함께 익힐 수 있어서 유익했습니다.

답이 여러가지 인 문제도 모두 생각해 볼 수 있도록

풀이과정이 제시되어 있어서 풀이과정 익히면서 풀어보고

아래 문제 스스로 해결해 보면서 풀어보며 반복학습 해 볼 수 있어서

많은 도움이 되었습니다.

하루한장 학습이 끝나면 마지막 페이지에서는 수학 놀이터가 있는데요

아이가 제일 기다리는 부분이기도 하고 재미있게 풀어보며

학습을 마무리 해 볼 수 있어서 좋았습니다.

하루한장으로 매일매일 학습하고 서술형 문제 풀이방법을 익히면서

학습해 볼 수 있어서 좋았습니다.

그리고 정답확인도 QR코드로 제시되어 있어서 편리하게 채점해 줄 수 있었고

오늘 나의 실력을 점검해 보면서 마무리 해 볼 수 있어서 좋았습니다.

개념을 예로 들어놓은 문제들을 보면서 쉽게 이해하며

문제에 적용하여 풀어볼 수 있었습니다.

복잡한 문제는 문제의 빈 칸을 채워보면서 문제 이해하기 천천히 따라가면

답을 찾아 볼 수 있었고 풀이과정 이해하며 학습해 볼 수 잇엇습니다.

중간중간 캐릭터의 말풍선의 도움말고 꼼꼼하게 챙겨볼 수 있었고

수학 놀이터로 재미를 더해 볼 수 있었습니다.

단원평가 문제를 풀어보면서 앞에서 익힌 내용들을 다시 점검해 보며

마무리 해 볼 수 있었습니다.

앞에서 익힌 풀이방법을 잘 생각해 내어 문제에 적용하며

풀어보는 연습을 해 볼 수 있었습니다.

틀린 문제들은 다시 생각하면서 풀어보며 고쳐볼 수 있었고

천천히 다시 살펴보면서 빈 칸이 무엇을 뜻하는지 알아가보며

문제들을 해결해 볼 수 있었습니다

복잡한 문장제 문제들을 빈 칸을 채워보면서 풀이과정 익히고

다름으로 나오는 문제들 바로 적용하여 풀어보며 반복학습 해

볼 수 있어서 많은 도움이 되었답니다.

"미래엔의 체험단 활동으로 교재를 무상 제공받아

자녀와 함께 체험 후 솔직하게 리뷰를 작성하였습니다. "

#미래엔 #하루한장 #하루한장쏙셈 #하루한장쏙셈플러스

#2022개정교육과정반영 #연산력향상프로젝트