디딤돌 초등 고학년 독해력 Level 3 - 수능까지 연결되는 본격 독해 초등 디딤돌 독해력
김세동 외 지음 / 디딤돌 / 2019년 2월

수능까지 연결되는 디딤돌 독해력 고학년 3

을 계속해서 학습했습니다.

수능과 연결된 문제를 맛보기 해 볼 수 있고 어떻게 출제되는지

살펴볼 수 있는 좋은 기회가 되었고 다양한 주제의 다양한 유형의

글들을 만나보면서 독해력도 쌓아 볼 수 있었습니다.

역사에 관련된 지문으로 신라 왕호 변천사를 꼼꼼하게 읽어보면서

학습을 시작해 보았습니다.

여러 호칭들이 나와있어서 낯선 용어들을 많이 많나긴 했지만

역사 시간에 학습했던 부분과 연결되어 잘 이해할 수 있었습니다.

왼쪽 아래 어휘들이 다시 정리되어 있어서 참고하면서 지문의 내용을

이해하는데 도움 받아볼 수 있었습니다.

돈가스의 유해에서는 어휘 수준, 글감 수준, 글의 길이가 상중하로

표시되어 있어서 살펴보면서 지문의 내용 파악해 볼 수 있었고 그림도

함께 있어서 이해를 도와주었습니다.

글의 내용을 잘 파악한 뒤 다양한 유형의 문제에 적용하면서

풀이해 볼 수 있었습니다.

거북선의 진실에서도 다소 지문의 길이가 좀 길긴 했지만 천천히 읽어보면서

내용을 파악해 볼 수 있었고 마지막 문제 한줄요약을 먼저 풀어보면서

요약해 볼 수 있어서 좋았습니다.

독해력을 기르는 어휘에서는 지문 속 필수 어휘로 초성퀴즈로

어휘들을 써 넣어 볼 수 있었고 빈 칸 아래 빨간색 글씨로 뜻을

다시 한번 더 제시되어 있어서 이해하면서 문장 속 활용을 알아볼 수 있었습니다.

지문의 내용을 꼼꼼하게 확인하고 마지막 문제 한줄 요약의 빈 칸을 채워 넣어

내용을 요약해 볼 수 있어서 유익했습니다.

다양한 유형의 문제들을 풀어보면서 내용을 적용해 볼 수 있었고

수능에서는 어떻게 출제되는지 연결해서 살펴볼 수 있어서

더욱 더 집중하면서 학습해 볼 수 있었습니다.

무엇보다 독해력을 기르는 어휘 문제들을 풀어보면서 정확하게

어휘들의 뜻을 익히면서 문장 속에서 어떻게 활용되는지

학습해 볼 수 있어서 많은 도움이 되었습니다.

#디딤돌 #디딤돌독해력 #수능까지연결되는디딤돌독해력

#독해력을기르는어휘 #독해실력을확인하는실전문제