초능력 구구단 초등 수학 1~2학년 - 2022 개정 교육과정 초능력 수학 연산 - 특화교재
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2023년 10월

초등 1~2학년 공부단짝 초능력 구구단 초등수학 1~2학년

3회 누적 구구단 암기 완성

3단계 활용까지 완벽 학습

활동지와 학습지 제공

2022개정 교육 과정 무료스마트러닝

으로 만나보았습니다.

표지를 넘기자 마자 초능력 구구단표를 한 눈에 볼 수 있었습니다.

그리고 QR코드로 구구단송이 함께 나와 있어서 편리하게 활용해보며

재미있게 암기하는데 많은 도움이 되었습니다.

그리고 1단계학습으로 구구단이해를 그림과 함께 보면서

시작해 볼 수 있었습니다.

구구단의 원리를 이해하기 위해 먼저 뛰어세기와 묶어세기를 하면서

빈 칸을 채워 문제들을 풀어볼 수 있었습니다.

그림과 함께 나와 있어서 크게 어렵지 않게 잘 풀어 볼 수 있었습니다.

응용학습으로 뛰어 세기와 묶어세기를 해 볼 수 있었고

색칠해 보면서 그림으로도 적용해 볼 수 있었습니다.

그리고 본격적으로 곱셈식으로 나타내기 큼직한 그림으로

묶어세기 몇배 덧셈식 곱셈식 단계별로 나타내 보는 연습을 해 볼 수 있어서

어렵지 않게 익힐 수 있어서 좋았습니다.

연습 응용을 반복해서 풀어보면서 다양한 유형의 문제들을

풀어보면서 구구단의 원리를 이해하면서 구구단을 익힐 수 있어서

많은 도움이 되었습니다.

2단계로 구구단 외우기 본격적으로 시작해 볼 수 있었습니다.

1분도 안 걸리는 곱셈식 복습을 먼저 해 보고 단계별로 빈 칸을 채워

구구단 원리를 이해하며 암기해 볼 수 있었습니다.

그리고 이것도 알면 좋아 코너에서 팁을 얻어며

내용을 더해 볼 수 있어서 유익했습니다.

2단 구구단 여러번 반복해서 연습하고 빈 칸을 채워보는 문제를

다양한 유형으로 만나볼 수 있어서 저절로 암기되기도 했습니다.

5단 구구단은 손가락의 수를 알아보면서 단계별로 묶어세기 몇배

덧셈식으로 나타내기 곱셈식으로 나타내 보면서 쉽게 익힐 수 있었고

이것도 알면 좋아 코너에서 시계의 분도 이렇게 외울 수 있는 팁을 주어서

시계보기까지 내용을 더해 볼 수 있었습니다.

처음엔 구구단이 생소하기도 했지만 그림으로 묶어세기 뛰어세기로

쉽게 시작해 볼 수 있어서 금방 적응할 수 있었고

다양한 그림들과 함께 다양한 방법으로 여러 번 반복학습 있어서

어렵지 않게 금방 암기해 볼 수 있었습니다.

다양한 유형의 문제들의 빈 칸을 단계별로 채워보며

구구단의 원리를 이해하고 익힐 수 있어서 많은 도움이 되었습니다.

#초등저학년교재 #초등1학년추천교재 #초등2학년추천교재 #초능력

#동아출판 #초등연산 #초등수학 #초등곱셈 #구구단 #구구단송

#초등12학년공부단짝초능력 #동아출판초능력 #무료스마트러닝

#3회누적구구단암기완성 #3단계로활용까지완벽학습 #활동지와학습지제공

#구구단동영상강의 #빠르게암기하는구구단송

#눈으로보면서노래로익히기 #바로부르면서원리이해하기