체크체크 수학 중 1-1 (2024년용) - 2015 개정 교육과정, 개념부터 문제까지 DOUBLE CHECK 중등 체크체크 수학 (2024년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2021년 9월

중1수학문제집으로

체크체크 수학 중학 1-1

을 만나보았습니다.

진도교재 - 개념 정리 +원리 이해 기본 연습

유형 해결 원리 +실전 연습 단원테스트

개념드릴 - 기초 계산과 개념 이해 강화를 위한 교재

정답과 해설

로 구성되어 있습니다.

체크체크 수학 중학 1-1 파란색 표지를 넘기자마자 만날 수 있는

QR코드 들입니다. 개념동영상으로 개념들을 꼼꼼하게 익힐 수 있고

초등 수학과 달리 중등 수학을 학습하는 예비초등에게는

중학수학에서의 용어들을 더 자세히 정확하게 짚어보며

학습하는데 많은 도움이 되었습니다.

그리고 계통 한번에 보기를 살펴보면서 이전에 학습한 내용, 이 단원의 내용,

이후에 학습할 내용을 차례대로 제목들을 살펴볼 수 있습니다.

그리고 어떤 내용을 학습하는지 정리해 보고 최대공약수와 최소공배수를

배우면 실생활에 어떻게 적용되는지도 읽어보며 학습을 시작해 볼 수 있습니다.

본격적으로 이번 단원에서 배울 내용을 제목으로 자세히

살펴보면서 시작해보았습니다.

개념설명을 먼저 꼼꼼히 읽어보기도 하고 QR코드를 찍어 개념 동영상 함께

보면서 개념을 익힐 수 있습니다. 용어들이 따로 잘 정리되어 있어서

이 부분 집중하면서 용어 정리를 하기도 하고 이해해 보기도 했습니다.

개념 더 알아보기를 보면서 개념들을 더 확장해 볼 수 있었습니다.

이렇게 익힌 개념들을 문제에 적용하여 개념 익히기 문제부터

풀이해 보았습니다.

문제에서 부연설명이 필요한 부분은 다른 색글씨로 잘 안내되어 있엇습니다.

개념익히기 문제를 풀어 본 다음 한 번 더 확인 문제를 풀어보면서

저절로 반복학습해 볼 수 있어서 유익했습니다.

STEP2 교과서 문제로 개념 체크 문제를 개념별로 또 풀어보며

학습해 볼 수 있었고 나란히 비슷한 유형의 문제들이 있어서

반복학습해 보기 좋았습니다.

용어들도 낯설기도 하고 풀이방법도 어색하기도 했지만

천천히 배운 내용을 떠 올리면서 새로운 내용 더해서 풀이해보았습니다.

틀린 문제는 다시 풀어보면서 고쳐보았고 문제가 잘 이해가 되지 않는 부분은

개념 설명 부분으로 돌아가 내용을 복습해 보기도 했습니다.

개념들을 학습하기 앞서 학습 목표가 제시되어 있어서 그 부분 꼼꼼하게

짚어보며 집중해 보았고 문제를 풀 때도 학습 목표에서 제시된 부분이

해결되는지 살펴보기도 했습니다.

개념 더 알아보기 부분을 꼼꼼하게 학습하며 문제를 풀어보는데 도움

받아 볼 수 있었습니다.

익힌 개념들을 문제에 적용할 때 개념 익히기와 함께 한 번 더 확인 문제로

반복해서 적용해 보면서 풀어볼 수 있어서 많은 도움이 되었습니다.

QR코드로 개념 설명이 잘 되어 있어서 혼자 개념 익히면서 학습하기에

좋았고 잘 활용해 볼 수 있었습니다.

용어 설명도 더해 져 있고 개념 더 알아보기로 내용을 더해 볼 수 있었고

비슷한 유형의 문제들이 나란히 제시되어 있어서 반복학습하는데도

효율적으로 활용하며 학습해 볼 수 있어서 많은 도움이 되었습니다.

#천재교육 #중1수학문제집체크체크수학 #체크체크수학 #중등수학문제집

#아이와함께 #홈스쿨링 #홈스쿨 #엄마표 #엄마표수학 #중등맘

#체크체크 #개념정리 #원리이해 #기본연습 #유형해결원리 #실전연습

#단원테스트 #기초계산과개념이해강화 #천재교육체크체크

#체크체크수학문제집 #중등수학문제집추천