수매씽 개념 중학 수학 1-1 (2025년) - 2022 개정 교육과정, 내신을 위한 강력한 한 권 중등 수매씽 수학 (2025년)
동아출판 수학팀 지음 / 동아출판 / 2023년 10월

2022개정 교육과정 2025년 중1부터 적용

수매씽 개념 중학수학 1-1

을 만나보았습니다.

개념북 워크북 정답및풀이 로 구성되어 있습니다.

QR코드로 개념 동영상이 수록되어 있어 아이 혼자 스스로 학습하며

예습해 보는데 많은 도움이 되었고 개념북과 워크북으로 저절로

반복학습하며 확인학습 해 볼 수 있어서 좋았습니다.

개념북 표지를 넘기자 마자 만날 수 있는 수매씽 개념 개념정리가

두툼한 종이 한 장에 가득 핵심만 콕콕 짚어주고 있었습니다.

아이가 학습할 부분 미리 쭈욱 살펴볼 수 있었습니다.

그리고 본격적으로 학습을 시작해 보며 1단원 소인수분해

학습을 시작했습니다.

기본 개념들 깔끔하게 잘 정리되어 설명이 되어 있고

오른쪽 에는 용어 설명이 예를 들어 설명이 꼼꼼하게 되어 있고,

QR코드로 편리하게 찍으면 바로 개념 동영상 강의가 있어서

혼자 학습하는데 많은 도움이 되었습니다.

그렇게 개념학습을 한 후에는 기초 문제들을 먼저 풀어볼 수 있었습니다.

초등 5-6과정을 먼저 풀어보고 개념학습과 함께 문제에

적용해보며 중학수학 학습을 해 볼 수 있었습니다.

교과서 대표문제로 완성하기를 풀어보았고 교재 상단에

워크북 페이지가 제시되어 있어서 부족한 부분 더 보충학습하거나

복습할 때 활용해 볼 수 있었습니다.

개념설명이 꼼꼼하게 상세하게 잘 나와 있고 문제에 바로

적용해보면서 풀어볼 수 있어서 많은 도움이 되었습니다.

필수유형 문제로 확인하기 문제들을 더 풀어보면서

개념들을 적용하며 반복연습해 볼 수 있어서 좋았습니다.

용어설명이 꼼꼼하게 잘 나와 있어서 용어를 잘 살펴보며

개념들을 이해 해 볼 수 있었습니다.

예, 참고, 주의 등으로 개념들을 정확하게 짚어보며 이해하며

학습해 볼 수 있었습니다.

교과서 대표문제로 완성하기에서는 중요 문제는 별표와 함께

빨간 글씨로 표시되어 있어서 틀리지 않도록 집중하며 주의하며

풀이해 볼 수 있었습니다.

그리고 문제 아래 코칭 Plus가 있어서 문제 접근을 쉽게

해 주었습니다.

코칭 Plus 도움 받으며 같은 유형의 문제를 바로 옆에서

다시 풀어보면서 확인학습해 볼 수 있었고

필수유형 문제로 확인하기 에서 더 다양한 문제들을 풀어보면서

개념들을 적용해 볼 수 있었습니다.

개념북과 함께 워크북으로 반복학습하거나 더 보충 학습해

볼 수 있어서 잘 활용해 볼 수 있었고 개념들이 꼼꼼하게

상세하게 잘 설명이 되어 있고 QR코드로 개념 동영상이 수록되어 있어서

많은 도움을 받아볼 수 있었습니다.

다양한 유형의 문제와 더불어 코칭 Plus로 어려운 문제도 쉽게

접근하며 이해하며 풀이해 볼 수 있었습니다.

혼자 예습해 보는데도 크게 어려움 없이 학습해 볼 수 있었고

곳곳에서 다양한 도움을 주는 부분이 있어서 유익했습니다.

#수매씽 #수매씽개념 #중학수학 #수학문제집 #중학개념

#수학개념서 #개념기본서 #22개정 #2025년중1수학 #내신대비

#새교육과정 #22개정수학문제집추천 #개념문제집추천

#동아출판 #수매씽개념중학수학 #내신을위한강력한한권

#기초코칭 #개념코칭 #집중코칭 #개념북과워크북반복학습

#QR개념동영상수록 #2022개정교육과정 #2025년중1부터적용