하루 한장 한자 2권 초등 1-2 (2024년용) - 한자 급수 시험 대비 7급 2 하루 한장 한자 (2024년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2018년 12월

하루한장 한자 초등 1-2

하루에 한 자씩 익히는 10주 50일 완성 프로그램입니다.

한자능력검정시험을 체계적으로 대비합니다.

재미있는 교과서 상식과 한중일한자 능력까지 키웁니다.

해당 학년의 교과서 어휘를 한자로 이해하며 학습합니다.

그림연상한자로 학습하여 머릿속에 쏙쏙 기억됩니다.

하루한장 한자 초등1-2 과정으로 주 5일 10주 50일 완성 프로그램으로

만나보았습니다.

하루 한장 쏙 꺼내서 큼직하게 써져 있는 한자와 함께 그 아래 포개진

그림으로 연상하며 익힐 수 있어서 오래 기억하는데

많은 도움이 되었습니다 .

하루한장 한자는 하루에 한 글자씩 익히는 것으로

그림과 함께 음과 뜻을 살펴 본 다음 이번에는 어떻게 쓰이는지

설명과 함께 음과 뜻이 잘 나와 있습니다.

그리고 그 아래 순서에 맞게 써 보는 연습을 해 볼 수 있도록 구성이 되어 있고

하루한장 한자에서는 교과서 어휘로 교과서에서 나오는 어휘를

음과 뜻 함께 익히면서 문장 속에서는 어떻게 활용되는지

살펴볼 수 있어서 어휘력 향상에 도움 받아 볼 수 있었습니다.

하루한장 한자 매일 학습 한 후 맨 뒤장에서 만나볼 수 있는 페이지랍니다.

문제를 풀거나 재미있는 읽을 거리가 가득해서 배경지식

쌓아보는데 많은 도움이 되었습니다.

하루한장 한자에서는 큼직한 그림과 함께 한자가 써져 있어서

그림으로 연상하며 뜻을 생각해 보며 글자의 모양도 떠올려 볼 수 있어서

쉽게 익히고 오래 기억해 보는 데 많은 도움이 되었습니다.

그림을 떠 올리면서 뜻을 생각해 내기도 하고 한자를 생각해 내면서

문장 속에서의 뜻을 이해하며 학습하는데 도움이 되었습니다.

하루한장 한자에서는 큼직한 한자와 그림과 함께 바로 아래에서는

다시 한번 한자와 음과 뜻을 설명해 주고 있어서 눈에 띄어

여러번 반복해서 보는데도 유익했습니다.

한자를 써 보기 앞서 글자의 구성이 어떤지 어떤 상황에서 쓰이는지

등 다양한 설명이 나와 있어서 한자를 이해해 보는데 도움 받아 볼 수 있었고

쓰는 순서와 방법이 잘 나와 있어서 한 글자 한글자 익히는데도

좋았습니다.

무엇보다 하루한장 한자에서는 교과서 어휘로 학습해 볼 수 있어서 좋았습니다.

교과서 학습으로 이어져 어휘를 잘 이해하고 문장 속에서의 활용을 살펴보며

내용을 파악하는데 많은 도움이 되엇습니다.

한중일 한자로 QR코드로 발음 듣기도 제공되고 있어서 우리말 뿐 만 아니라

한자와 함께 중극 일본어도 맛볼 수 있어서 좋았습니다.

매일매일 학습한 후 학습지 모서리 부분을 떼어내여 만리장성을 채워가는

재미도 한 몫하고 있답니다. 하루한장 한자로 하루한장 학습하고

만리장성도 쌓아보며 실력도 차곡차곡 쌓여가는 것 같아 좋았습니다.

책 두께에 대한 부담감도 없이 하루한장 쏙 꺼내서 학습하고

큼직한 글자와 그림으로 여러번 반복해서 익히면서 학습해 볼 수 있었습니다.

그리고 한 중일 한자를 같이 익힐 수 있어서 재미를 더해 주었고

교과서 어휘로 교과서 학습에도 도움 받아 볼 수 있으며

어휘력 향상에 많은 도움이 되었습니다.

#미래엔 #하루한장 #하루한장한자 #초등한자 #초등한자문제집

#한자문제집 #한자급수시험대비 #초등어휘력 #한자능력검정시험대비

#하루한장학습관리앱 #하루한장한자초등 #교과서한자어휘학습

#10주50일완성프로그램 #한중일한자능력 #하루한장한자2

#그림연산한자로머리에쏙쏙 #한자똑박또박바르게쓰면서익히기

#교과서어휘와급수대비문제로실력쑥쑥

#교과서상식과한중일한자로재미팡팡