풍산자 필수유형 미적분 (2024년용) 고등 풍산자 필수유형 (2024년)
풍산자수학연구소 지음 / 지학사(참고서) / 2021년 9월

엄선된 유형을 한 권에 가득!

풍산자 필수유형 미적분

필수유형 104개 724문제

강남인강 인터넷수능방송 강의교재로

지수함수와 로그함수의 미분 학습했습니다.

지수함수와 로그함수의 미분의 개념을 꼼꼼하게 익혀보았습니다.

참고 나 예로 제시된 부분의 도움을 받아 익히고 필요한 부분

암기도 해 보았습니다.

그리고 문제 풀 때 유용한 풍쌤비법을 다시 한번 더 꼼꼼하게

짚어보며 학습해 볼 수 있었고

실력을 기르는 유형에서는 앞에서 익힌 개념들을 문제에 적용해

보는 연습을 해 보았습니다.

중요도와 함께 상중하로 난이도가 표시되어 있어서 참고하면서

학습해 볼 수 있었습니다.

앞부분 중요도가 세개 중 하나로 표시되어 있어서 어렵지 않게

풀어볼 수 있었습니다.

뒤로 갈수록 중요도고 높아지고 난이도도 높아져서 문제를

풀어내는데 시간이 좀 걸리긴 했지만 차분히 하나씩

잘 해결해 볼 수 있었고 학평기출이나 최다빈출 문제등 다양한

유형의 문제들을 풀어볼 수 있어서 많은 도움이 되었습니다.

내신을 꽉 잡는 서술형 문제는 서술형 시험에 대비해서

풀이과정 꼼꼼하게 작성하면서 풀이해 볼 수 있었습니다.

그리고 정답과 풀이에서 채점기준을 잘 살펴보면서

핵심 내용 콕콕 짚어보며 학습해 볼 수 있었습니다.

고득점을 향한 도약 문제들을 좀 복잡해 보이지만

시간이 걸려도 최대한 꼼꼼하게 풀어보려고 노력했습니다.

정답과 풀이에서 꼼꼼하게 자세하게 풀이과정이 잘 나와 있어서

참고하면서 학습하는데 많은 도움이 되었습니다.

그리고 서술형 문제에서 채점 기준이 제시되어 있어서 그 기준에 맞게

작성해 보는 연습해 볼 수 있었고

풀이과정 외 다른 풀이나 참고가 있어서 도움 받으며 문제들을

해결해 볼 수 있어서 유익했습니다.

비슷한 유형의 문제들을 반복해서 같은 개념 적용하면서

연습해 볼 수 있어서 많은 도움이 되었답니다.

교재를 제공받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.

#수학문제집추천 #수학문제집 #풍산자수학 #수능수학 #고등학교수학문제집

#수능수학공부 #공부인증 #공부기록 #수능공부 #지학사 #필수유형미적분

#지학사풍산자필수유형 #풍산자필수유형 #풍산자필수유형미적분 #강남인강