하루 15분 어휘력 자신감 6단계 - 초등 교과 연계 어휘력 자신감 6
김현진.이은영 지음 / 지학사(참고서) / 2021년 10월

하루 15분 속담 관용어 한자성어 교과어휘 한자어휘

어휘력 자신감 초등국어 6단계

초등교과연계 교과 어휘를 비롯한 맞춤법, 띄어쓰기 등

기초 어법 학습 완벽 수록

부록 어휘력 쑥쑥 자림판

3주차 학습 이어갑니다~

3주 어휘 미리 보기를 해 보면서

어떤 속담 관용어 한자성어 교과어휘 한자어휘를 학습하는디

미리 살펴보면서 배울 낱말도 알아보며 시작해 볼 수 있었습니다.

속담 발 없는 말이 천 리 간다 는 뜻은 어떤 의미인지

지문의 내용을 천천히 읽어보며 파악해 보면서 알아보았습니다.

왼쪽 아래 편에 어휘들이 정리되어 있어서 지문의 내용을 읽어보다가

모르거나 헷갈리는 어휘를 만나면 찾아보며 그 뜻을 정확하게

짚어보며 알아갈 수 있었습니다.

일상생활에서 많이 쓰이는 어휘 관용어로 눈이 동그래지다 는 지문에서

어떻게 활용되는지 살펴보며 문제들에 적용해서 풀이해 보았습니다.

꼼꼼하게 읽어보며 틀린 문제는 다시 고쳐보기도 했습니다.

독해력을 키우는 어휘와 어법에서는 앞에서 익힌 어휘들을 알맞은 뜻을

찾아 선으로 이어보기도 하고 빈 칸을 채워 문장을 완성해 보기도

했습니다. 그리고 반댓말도 찾아서 써 보면서

어휘의 뜻을 정확하게 익히면서 문제에 적용해 볼 수 있었습니다.

다양한 종류의 다양한 글들을 교과와 연계되어 학습해 볼 수 있어서

유익했으며 다양한 유형의 문제들을 풀어보면서 학습해

볼 수 있어서유익했습니다.

5일차 학습에서는 한자어휘를 알아볼 수 있었습니다.

번호순서대로 화살표 방향대로 써 보기도 하고

한자가 포함된 다른 낱말도 익히며 예문으로 문장 속에서의

활용도 알아보며 익힐 수 있었습니다.

마지막 페이지에서는 그림으로 익히는 어휘로 재미있게

어휘를 더해 볼 수 있어서 좋았습니다.

교과연계로 다양한 종류의 다양한 유형의 글들을 만나보며

한자 속담 관용어 한자어휘 교과어휘 등 골고루 익힐 수 있어서

많은 도움이 되었습니다.

교재를 제공받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.

#국어문제집추천 #국어문제집 #어휘력 #독해력 #초등국어문제집

#어휘력자신감 #공부인증 #공부기록 #지학사 #어휘력자신감6단계

#하루16분 #초등국어 #초등교과연계 #어휘력쑥쑥자람판