하루 15분 어휘력 자신감 6단계 - 초등 교과 연계 어휘력 자신감 6
김현진.이은영 지음 / 지학사(참고서) / 2021년 10월

하루 15분 속담 관용어 한자성어 교과어휘 한자어휘

어휘력 자신감 초등국어 6단계

로 2주차 학습했습니다.

2주차 어휘 미리보기를 보면서 어떤 내용을 학습하는지

먼저 살펴보고 시작해 보았습니다.

어휘를 보면서 알고 있는 어휘 모르는 어휘 등을 구분해 보았고

속담 개천에서 용난다 학습 시작했습니다.

제목 아래 나열된 어휘를 먼저 살펴보고 모르는 어휘는 왼쪽 에 어휘 정리되어 있는

부분 살펴보면서 익힐 수 있었습니다.

그리고 지문의 내용을 파악해 보며 다양한 유형의 문제들에

적용하면서 풀이해 볼 수 있었습니다.

관용어 획을 긋다 가 어떻게 활용되는지 지문의 내용을

읽어보며 파악해 볼 수 있었고

문제에 적용하여 내용을 정리하면서 풀이해 보았습니다.

독해력을 키우는 어휘와 어법에서는 앞에서 지문에서 보았던 어휘들을

알맞은 뜻으로 연결해 보기도 하고 빈칸을 채워 문장을 완성해 보기도 하며

다양한 유형의 문제들을 풀어보면서 어휘의 뜻을 정확하게 짚어보며

학습해 볼 수 있었습니다.

틀리기 쉬워요 문제는 좀 헷갈리기도 했는데 잘 찾아 주었고

띄어쓰기 부분에서도 꼼꼼하게 신경쓰면서 뜻을 생각하면서

골라볼 수 있었습니다.

10일차 학습에서는 한자 어휘를 익힐 수 있었습니다.

그림과 함께 한자어의 음과 뜻이 나와 있어서 꼼꼼하게 살펴볼 수 있었고

단어의 뜻을 보면서 예문을 통해 그 활용도 살펴볼 수 있어서

꼼꼼하게 익히며 학습해 볼 수 있었습니다.

그림으로 익히는 어휘에서는 달의 이름을 알아보았습니다.

자주 보는 달이지만 이름이 잘 생각나지 않거나 헷갈렸던 부분인데

다시 한 번 더 짚어보며 달의 이름을 익힐 수 있어서 재미있게

학습해 볼 수 있었답니다.

교재를 제공받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.

#국어문제집추천 #국어문제집 #어휘력 #문해력 #독해력 #초등국어문제집

#어휘력자신감 #공부인증 #공부기록 #지학사 #초등교과연계

#속담관용어한자성어교과어휘한자어휘 #어휘력쑥쑥자람판

#초등국어 #어휘력자신감6단계