숨마쿰라우데 스타트업 중학 수학 3-하 (2024년용) 숨마 중학 스타트업 수학 (2024년)
이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2020년 3월

숨마쿰라우데 [반복 수학 문제집]

한 개념씩 쉬운 문제로 매일매일 공부하자!

STARTUP 스타트업 중학수학 3 -하

683제 빠르고 쉽게 이해하는 개념학습

반복 학습으로 자신감을 기르는 유형학습

매일매일 공부하는 자기주도학습

으로 만나보았습니다.

개념톡톡으로 삼각비에 대해서 알아보았습니다.

핵심 개념들을 간략하게 설명이 잘 되어 있고

개념NOTE로 내용을 더해 보기도 하고

핵심만 콕콕 짚어보며 학습해 보는데 많은 도움이 되었습니다.

핵심 별로 다시 개념설명이 그림과 함께 제시되어 있습니다.

그리고 삼각비는 직각삼각형에서만 생각해! 등의 도움말로

개념을 정확하게 이해하며 익힐 수 있어서 유익했습니다.

중학수학문제집으로 핵심만 짚어보며 2학기 예습해 보는데

잘 활용해 볼 수 있었습니다.

그렇게 익힌 개념들을 문제에 적용해 보며 풀이해 볼 수 있었습니다.

첫 번 째 문제 그림과 함께 말풍선의 도움말이 있어서 어렵지 않게

접근하며 풀이 해 볼 수 있었고

반복해서 문제들을 풀어보면서 연습해 볼 수 있었습니다.

그리고 마지막 문제에는 늘 학교 시험 맛보기 문제가 있어서

마지막 까지 집중하며 틀리지 않도록 주의하며 풀이해 볼 수 있었습니다.

쉬운 문제들로 구성이 되어 있어서 반복해서 풀어보면서 개념들이

저절로 정리되며 학교 시험 맛보기 문제에 적용해서

풀이해 보는 과정으로 연습해 볼 수 있어서 어렵지 않게

매일매일 학습해 볼 수 있었습니다.

그리고 핵심별로 학습을 한 후 Mini Review Test를 통해 정리 하며

확인학습 해 볼 수 있었습니다.

핵심별로 개념번호가 제시되어 있어서 잘 모르는 문제는 핵심 번호 찾아가

다시 복습하며 풀어볼 수 있었고 마지막 문제는 서술형으로 서술형 시험

대비에도 잘 활용해 볼 수 있었습니다.

Review Talk Talk 에서는 빈 칸을 채워 삼각비 부분 복습해 보며

마지막 점검확인학습 해 볼 수 있습니다.

정답은 바로 아래 나와 있어서 바로바로 확인해 볼 수 있고

핵심 개념들 다시 정리하면서 복습해 볼 수 있어서 유익했습니다.

핵심내용들 콕콕 짚어가며 쉬운 문제들로 반복학습하면서

개념들을 익히며 학습해 볼 수 있어서 많은 도움이 되었습니다.

#중학교수학문제집 #중3수학문제집 #중학수학문제집 #수학문제집

#중등수학문제집 #숨마주니어 #이룸이앤비 #중학수학 #중학수학문제집

#중학수학문제집추천 #중등수학 #중등수학문제집추천 #중등수학문제집

#숨마쿰라우데중학반복수학문제집 #반복수학문제집 #스타트업중학수학3하

#빠르고쉽게이해하는개념학습 #반복학습으로자신감을기르는유형학습

#매일매일공부하는자기주도학습 #자기주도학습서 #숨마쿰라우데중학수학