Grammar Q Starter 1 - 문법 응용력을 높여주는 GRAMMAR Q 시리즈 중등 쎄듀 그래머큐
김기훈.쎄듀 영어교육연구센터 지음 / 쎄듀(CEDU) / 2019년 11월

Grammar is Understanding!

GRAMMAR Q Starter 1

중학 개정 교육과정의 철저한 반영

규칙을 스스로 찾는 능동적 학습

다양한 문제 유형을 통한 단계적 훈련

최신 빈출 유형에 대한 해결책 제시

서술형 실전 문제로 내신 완벽 대비

로 만나보았습니다.

단원을 시작하기 앞서 매번 단원 명과 함께

기본 개념 Review를 살펴볼 수 있습니다.

기본 개념설명이 간략하지만 핵심을 콕콕 짚어주는 설명이

이해하기 쉽도록 제시되어 있습니다.

그리고 단원으로 들어가서 상세하기 학습해 볼 수 있습니다.

중학생 이 쉽게 이해할 수 있도록 쉽게 풀어서 용어 설명이

되어 있고 More 코너로 내용을 더해 주고 있으며

표로 정리되어 있어서 눈에 띄어 여러번 반복해서 살펴보며

익히기에 좋았습니다.

영문법을 익히고 나서 PRACTICE로 문제들을 풀어보면서

앞에서 익힌 영문법의 이해여부를 확인해 보며

빈 칸을 채워 보면서 정확하게 짚어보며 학습해 볼 수 있었습니다.

내신 적중 Point로 핵심 내용들을 다시 한 번 더 짚어보며

학습해 볼 수 있어서 유익했습니다.

그리고 Point별 문제에 적용해보면서 학습해 볼 수 있었고

서술형 문제는 빈 칸을 채워 보거나 영작을 하면서 영문법을

적용해보며 정확하게 활용해 보는 기회가 되었습니다.

그렇게 학습이 끝나면 단원별로 Overall Exercises 문제들을 풀어보면서

단원을 정리해 보며 마무리 해 볼 수 있습니다.

학교 시험에 많이 나오는 유형의 문제들로 처음 접하면 좀 어렵게

느껴지는 문제들이 많지만 차차 적응이 되면서 여러번 반복해서

풀어보며 학습해 보는데 많은 도움이 되었습니다.

무엇보다 Writing Exercises 문제들이 있어서 서술형 시험 대비를

효율적으로 해 볼 수 있어서 좋았습니다.

빈 칸을 채워 보고 틀린 부분을 찾아서고쳐 보며 마지막 문제에서는

영작을 해 보는 등 단계별로 천천히 채워나가며 해결해 볼 수 있어서

많은 도움이 되었습니다.

WORKBOOK로 익힌 내용들 다시 복습해 볼 수 있어서 좋았습니다.

워크북에서는도 어법에 맞는 것을 골라보고 빈 칸을 채워보고

문장을 완성해 보는 등 다양한 문제를 많이 풀어보며 복습해

볼 수 있어서 많은 도움이 되었고

무엇보다 강남인강으로 도움 받아보며 교재를 진행해 볼 수 있어서

좋았습니다. 선생님이 핵심 내용들 콕콕 짚어주시고 중요한 내용들

반복해서 학습하는 방법까지 알려주셔서 많은 도움이 되었습니다.

그리고 여러번 반복학습해 볼 수 있도록 구성되어 있어서 좋았습니다.

#쎄듀 #쎄듀런 #중등영문법 #그래머큐 #그래머큐스타터

#그래머큐스타터1 #중학영문법 #강남인강

#강남구청인터넷수능방송강의용교재