EBS 중학 수능특강 영어 입문 (2025년용) - 미리 준비하는 중학생을 위한 EBS 중학 수능특강 (2025년)
EBS(한국교육방송공사) 편집부 지음 / 한국교육방송공사(중고등) / 2022년 5월

EBS 중학 수능 특강 영어 입문을

ebook으로 만나보았습니다.

교재를 펼치고 혼자 스스로 학습한 후 바로 강좌보기를 하면서

막혔던 부분이나 해석이 자연스럽지 못한 부분 참고하면서

학습해 볼 수 있어서 편리하게 유용하게 활용해 볼 수 있었습니다.

똑 해설지를 바로 보면서 해설지에서만 볼 수 있는 부분 참고하면서

오답 정리해 볼 수 있었습니다.

집중하는 시간 흐트러지지 않고 바로 강좌보기 해설지 보기 하면서

집중하면 학습을 이어 갈 수 있었고 무엇보다

편리하게 활용해 볼 수 있어서 좋았습니다.

다양한 내용을 지문의 내용을 읽어보면서 해석해 보는 연습을

해 볼 수 있었고 그림들이 중간중간 나와서 내용을 이해하는데

도움을 주었습니다.

그리고 아래 어휘들이 정리되어 있어서 모르는 단어 위주로 참고하면서

해석해 볼 수 있었습니다.

지문들의 내용을 정리해 보며 문제에 적용해 보는 연습을 해 볼 수 있었고

수능따라잡기로 수능 유형의 문제들을 미리 풀어보며 접해볼 수 있어서

많은 도움이 되었습니다.

Language Focus로 어휘학습과 영문법 학습을 함께 해 볼 수 있었습니다.

배경지식 코너가 있어서 내용을 더 자세하게 깊이있게 이해해 보는데

도움 받아 볼 수 있었고

After Reading로 내용을 요약하면서 빈 칸을 채워보는 연습을

해 볼 수 있었습니다.

문법 설명 코너도 마련되어 있어서 지문의 내용과 연관되어 영문법을

익히고 적용해 보며 Quiz를 풀어볼 수 있어서 유익했습니다.

ebook으로 만나보아서 여러번 새책처럼 반복해 볼 수 있었고

강좌보기 해설지 참조가 편리하게 빠르게 진행해 볼 수 있어서

많은 도움이 되었습니다.

수능 따라잡기 문제들을 풀어보면서 수능 유형을 미리 접해보는

좋은 기회가 되었고 문법 코너와 배경지식 코너로 내용을 더 해 볼 수 있어서

유익했답니다.

교재를 증정받아 객관적으로 작성한 리뷰입니다.

#EBS교재 #EBSeBook #중학문제집 #중학수능특강