EBS 수능특강 Light 영어독해연습 (2024년용) - 수능특강 풀기 전 부담없는 분량으로 가볍고 상큼하게 수능특강 라이트 (2024년)
EBS(한국교육방송공사) 편집부 지음 / 한국교육방송공사(중고등) / 2022년 5월

EBS 수능특강 Light 영어독해 연습 을 ebook로

만나보았습니다. ebook로 학습하는 게 익숙하지 않아서

좀 어색하긴 했지만 열심히 활용해 보았습니다.

틀리기 쉬운 유형편으로 빈칸 추론 부터 학습을 시작해 볼 수 있었습니다.

혼자서 스스로 풀이를 해 보았습니다.

문장 구조 영문법도 꼼꼼하게 살펴보았고 영영풀이 단어 뜻도 잘 살펴보면서

알맞은 단어 써 넣어보는 연습도 해 볼 수 있었습니다.

교재를 보면서 강좌보기를 바로 누르면 바로 보면서 학습해 볼 수 있어서

유익했습니다. 혼자서 학습한 부분에서 막혔던 부분이나 해석이 어색했던

부분 위주로 강의 도움을 받아 볼 수 있었습니다.

오답 풀이할 때 강좌보기로 바로 해결해 보기도 하고

해설지를 보면서 바로 해결해 볼 수도 있었습니다.

놓친 부분이나 해설지의 설명 부분으로 내용을 더해 볼 수도

있어서 유익하게 활용해 볼 수 있었습니다.

모르는 어휘들 표시 해 보면서 해석하고 문제를 풀어보는

연습을 무한 반복해 볼 수 있고 어휘 메모 해 놓은 부분 지워서

다시 기억해 보면서 해석해 보는 연습을 하는 등 다양하게

새책처럼 여러번 활용해 볼 수 있어서 좋았습니다.

모르는 단어들 여러번 반복하면서 저절로 암기도 되고

Sentence Structure 부분 반복해서 보면서 영문법 학습에도

많은 도움이 되었습니다.

무엇보다 새책으로 여러번 무한 반복하며 학습해 볼 수 있어서

ebook으로 너무 만족스러웠습니다.

강좌보기 해설지 바로바로 확인해 볼 수 있어서 편리하게 시간도 절약되고

더 집중하는데 도움이 되었답니다.

교재를 증정받아 객관적으로 작성한 리뷰입니다.

#EBS교재 #EBSeBook #고교문제집 #수능특강Light