초코 초등 과학 6-2 (2024년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2023년 3월

미래엔 교과서 길잡이 초등코어

초코 과학 6-2

핵심 개념을 비주얼로 이해하는 탄탄한 초코

기본부터 응용까지 공부가 즐거운 달콤한 초코

온오프학습시스템으로 실력이 쌓이는 신나는 초코

를 만나보았습니다.

QR코드로 초코 온라인 학습 서비스가 제공되고 있어서

유익하게 활용해 볼 수 있었습니다.

교과서 쏙쏙 단원 열기로 QR코드를 편리하게 찍어 실험 동영상을

보면서 시작해 볼 수 있었습니다.

발광 다이오드의 불이 켜지는 카드 영상으로 살펴보면서

재미를 더해 줄 수 있었습니다.

전지 전선 전구를 어떻게 연결하면 전구에 불을 켤 수 있을까요 라는 질문에

대한 답을 찾아보기 위해 QR코드로 실험 관찰 영상과 함께

실헝 동영상이 함께 나와 있어서 보면서 이해하는데 많은 도움이 되었습니다.

혼자 스스로 예습해 보는데 어렵지 않게 학습해 볼 수 있어서 유익했습니다.

교과서 중심 개념학습을 해 볼 수 있으며 용어사전도 함께 나와 있고

스스로 확인해요 문제를 풀어보면서 개념이해 여부

바로바로 확인해 볼 수 있었습니다.

그리고 문제로 개념 탄탄으로 익힌 개념들을 다시 한 번 더 적용해 보면서

풀이해 볼 수 있었습니다. 초등학교 단원평가 대비에도 미리미리

학습해 놓을 수 있어서 유익했고 공부한 내용의 이해도 역시

체크해 보고 진행해 볼 수 있어서 좋았습니다.

교과서 개념 설명 옆에 용어사전이 함께 나와 있어서 모르는

어휘들 참고하면서 이해를 도울 수 있었습니다.

스스로 확인하기 문제의 괄호를 채워보며 개념들을 정리해 볼 수 있었고

문제해결력 이나 사고력 문제들도 풀어보며 직접 말해 보면서

정확하게 개념적용을 하면서 확인해 볼 수 있엇습니다.

문제로 실력 쑥쑥 문제를 풀어보면서 앞에서 익힌 내용들 정리 해

볼 수 있었고 틀린 문제는 다시 풀어보면서 고쳐보았습니다.

QR코드로 정답확인을 바로바로 해 볼 수 있어서 채점하는데도

편리하게 활용해 볼 수 있었습니다.

QR코드로 실험동영상과 실험관찰이 각각 제공되고 있어서

혼자 공부하는데도 많은 도움이 되었고 내용을 이해해 보는데도

좋았습니다. 그리고 문제에 적용해서 풀이해 볼 수 있었고

창이적으로 생각해요 라는 코너에 예시답안이 바로 있어서

읽어보면서 내용들을 더해볼 수 있었습니다.

교과서 쏙쏙 창의 융합활동으로 익힌 개념과 관련된 내용들을

더 살펴볼 수 있었고 과학교과서를 보면서 학습해 볼 수 있어서

더욱더 많은 도움이 되었습니다.

과학 교과서 뿐만 아니라 실험관찰 책의 내용도 정리해 볼 수 있었고

빨간 글씨로 되어 있는 내용들을 꼼꼼하게 살펴보면서 학습해

보았습니다.

그림으로 단원 정리하기를 해 보면서 앞에서 익힌 내용들

정리해 볼 수 있었고 빈 칸을 채워 문제들도 풀이해 보았습니다.

거꾸로 된 글씨로 정답이 바로 제시되어 있어서 바로바로 정답 확인하며

학습해 볼 수 있었습니다.

바른 답 알찬 풀이에서는 만점 꿀팁이 자세하게 제시 되어 있어서

읽어보면서 참고해 볼 수 있었고 오답 정리할 때 왜 틀린 답일까?

를 보면서 내용들을 정리해 보며 고쳐볼 수 있었습니다.

꼼꼼하게 상세한 설명으로 혼자 과학을 예습해 보는데 유익하게

활용해 볼 수 있었습니다.

무엇보다 QR코드로 실험관찰 실험동영상 등 영상 자료들을

편리하게 활용해 볼 수 있도록 되어 있어서 좋았고

과학 교과서와 실험관찰 책을 함께 보면서 학습해 볼 수 있어서

많은 도움이 되었습니다.

도서를 제공받아 직접 활용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.

#초등문제집 #초등교육 #초등학교교과서 #초등단원평가 #초등학교시험

#미래엔교과서길잡이 #초등코어  #초코과학 #초코온라인학습서비스

#핵심개념을비주얼로이해하는탄탄한초코

#기본부터응용까지공부가즐거운달콤한초코