EBS 만점왕 수학 플러스 6-2 (2024년용) - 교과서 기본과 응용문제를 한 번에 잡는 교과서 기본+응용 만점왕 수학 플러스 (2024년)
EBS(한국교육방송공사) 편집부 지음 / 한국교육방송공사(초등) / 2023년 6월

EBS 만점왕 수학플러스 6-2

eBOOK으로 만나보았습니다.

EBOOK로 학습해 보는 거는 처음이라 생소하기도하고

기기를 다루는데 서툴기도 했지만 아이와 천천히 학습 시작해 보았습니다.

분수의 나눗셈 단원으로 큼직한 그림을 보면서

단원별 학습 계획을 세워보면서 학습을 시작해 볼 수 있었습니다.

기기로 학습하는 거라 숫자가 생각처럼 예쁘게 써지진 않았지만

한 문제 한문제 차분히 풀어볼 수 있었습니다.

기본개념들을 꼼꼼하게 익힐 수 있었고 문제들에

적용해 보면서 개념들이 반복되고

무엇보다 기기로 문제들을 풀어보니 아이가 재미있게

학습해 보는 데 한 몫 했답니다.

교과서 개념 다지기 그림과 함께 예로 개념들을 꼼꼼하게 익힐 수 있었습니다.

그리고 바로 아래 문제에서는 빈 칸 넣기로 개념들을 적용하면서

학습해 볼 수 있어서 유익했습니다.

같은 화면에 정답 해설과 함께 띄워놓고 채점해 볼 수 있어서

편리하게 활용해 볼 수 있었습니다.

또 강의도 함께 보면서 학습해 볼 수 있어서 많은 도움이 되었습니다.

처음 eBOOK을 활용해 보는 거라 아이는 재미있게 개념들을 익히며

학습해 볼 수 있었고 엄마는 정답과 해설을 바로바로 확인하면서

채점해 두고 오답들을 정리하는데 도움 줄 수 있어서 편리하게

유익하게 활용해 볼 수 있었습니다.

무엇보다 오답 정리할 때 혼자 하는 것도 좋은 데 바로 강좌보기로 연결해서

강의 도움을 받아 볼 수 있어서 좋았습니다.

한 눈에 내용을 살펴보는데는 좀 힘들었고

본의 아니게 자꾸 낚서가 되는 것 같았지만 익숙해지면

더 잘 활용해 볼 수 있을 것 같습니다.

오답 정리하면서 여러번 반복해서 새책 처럼 활용해 볼 수 있어서

좋았습니다.

교재를 증정받아 객관적으로 작성한 리뷰입니다.

#EBS #EBS교재 #EBSeBook #초등수학문제집 #만점왕수학플러스