우등생 해법 수학 6-2 (2023년) - 어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 우등생 해법 시리즈 (2023년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2023년 3월

어떤 교과서를 쓰더라도 언제나

우등생 수학 6-2

를 만나보았습니다.

쉽고 편한 학습 스케줄링

풍부한 동영상 강의

10종 교과 개념과 문제

QR코드 홈스쿨링

QR코드 오답노트

틀린 문제 저장 &출력

분수의 나눗셈 부터 학습 시작해 보았습니다

웹툰으로 단원 미리 보기를 해 볼 수 있고

QR코드로 이어지는 내용을 확인해 볼 수 있었습니다.

이전에 배운 내용을 확인하고 이 단원에서 배울내용을 미리 살펴보고

STEP 1 교과 개념으로 본격적으로 시작해 볼 수 있었습니다.

QR코드로 개념 강의가 제공되고 있어서 혼자 스스로 학습해 보는데

많은 도움이 되었습니다.

교과 개념을 그림과 함께 이해하기 쉽도록 상세하게

자세하게 설명되어 있어서 꼼꼼하게 익히며

어느 교과서로 배우더라도 꼭 알아야 하는 10종 교과서 문제를

빈 칸을 채우면서 풀이해 볼 수 있었고 개념 이해 여부를

확인해 볼 수 있었습니다.

STEP 2 교과 유형 익힘 에서는 앞 부분에서는 빈 칸을 채워

완성해 보는 문제들을 풀이해 볼 수 있었고

두시 부분에서는 서술형 문제와 함께

수학 역량을 키우는 10종 교과 문제를 추론 문제해결 등 다양한

유형의 문제로 만나볼 수 있었습니다.

보기와 같이 같은 방법으로 풀어보는 연습도 해 보고

두 가지 방법으로 나눗셈을 풀어보기도 했습니다.

서술형 문제는 잘못된 부분 찾아서 까닭을 써 보고

바른 계산으로 식을 세워 풀어보는 연습도 해 볼 수 있었습니다.

STEP 3 문제해결 에서는 잘 틀리는 문제가 유형별로 제시되어 있고

아래 같은 방법으로 반복해서 풀어보는 연습으로 꼼꼼하게

학습해 볼 수 있었습니다.

유형별로 Solution이 주어지고 있어서 참고하면서 학습해 볼 수 있었습니다.

연습문제 실전문제로 저절로 반복학습 해 볼 수 있었고

STEP 4 실력 Up문제 에서는 앞에서 익힌 내용들 심화문제로

직접 식을 세워보기도 하고 새로운 유형의 문제들을 풀어보면서

분수의 나눗셈을 연습해 볼 수 있었습니다.

단원평가를 풀어보면서 분수의 나눗셈을 마무리 해 볼 수 있었습니다.

앞에서 익힌 다양한 유형의 문제들을 정리 해 볼 수 있었고

식을 세워보고 답을 찾아보는 연습을 해 볼 수 있었습니다.

과정 중심 평가 문제에서는 QR코드로 문제풀이 도 제공되고 있어서

많은 도움이 되었습니다.

다양한 QR코드로 학습자료들이 제공되고 있어서 아이 혼자 스스로

학습해 볼 수 있었습니다.

꼼꼼하게 개념들을 익히고 그 개념들을 다양한 유형의 문제에

적용해 볼 수 있었고 연습문제 실전문제로 서술형 문제도 저절로

반복학습하며 실력 쌓아 볼 수 있었습니다.

또 학습이 부족한 부분은 QR코드로 문제 생성기로 보충해 볼 수 있어서

유익하게 활용해 볼 수 있었답니다.