하루 한장 독해 2권 초등 국어 1-2 (2023년용) - 공부력 강화 프로그램 하루 한장 독해 국어 (2023년)
미래엔 초등 국어 연구회 지음 / 미래엔 / 2018년 5월

하루한장 독해 초등국어 1-2

비법 1 초등 국어 교과서 집필진이 개발한 독해 프로그램입니다.

비법 2 교과 학습 단계에 맞추어 독해 전략을 익힙니다.

비법 3 새 교육과정에 따라 다양한 독해 제재를 다룹니다.

하루 한장 독해 초등 국어 1-2 로 만나보았습니다.

하루 한장 쏙 꺼내서 학습해 볼 수 있어서 교재의 두께에 대한 부담감을

줄일 수 있었습니다. 그리고 1학년 아이라 하루 한장 부담없이 학습습관

잡아가는데도 많은 도움이 되었습니다.

초등국어 교과서 진도에 맞춰 예습해 볼 수 있어서도 좋았습니다.

다양한 독해 지문들을 만나보면서 매일매일 학습하며 50일 완성해

볼 수 있답니다.

하루한장 독해 로 첫 페이지에서는 파이팅 힘내 마무리 로

0일 이 제시되어 있습니다. 차례대로 학습하면 되고

일기 목표가 주어지고 있어서 제목을 참고하면서 지문의 내용을

읽어보며 시작해 볼 수 있었습니다.

그리고 다양한 유형의 문제들을 만나볼 수 있었고

다양한 지문들을 읽어보며 독해 학습해 볼 수 있었습니다.

지문의 길이도 다양하고 내용도 다양하고 다양한 종류의 글들을 만나볼 수

있어서 유익했습니다.

또박또박 소리내어 지문의 내용을 파악하고 아래 문제들을

풀어볼 수 있었는데 크게 어렵지 않게 잘 풀어볼 수 있었습니다.

간혹 어떻게 답을 써야 할지 조금은 헤메는 시간이 있긴 했지만

다양한 문제유형을 만나보며 차차 적응해 볼 수 있었습니다.

하루 한장 독해로 학습을 끝내고 나면 맨 뒷페이지 에서는 다양한 활동으로

재미를 더해주었습니다.

숨은그림찾기 숨은낱말찾기 길찾기 다른그림찾기 등

재미있는 활동을 하며 마무리 해 볼 수 있어서 좋았습니다.

하루한장 독해에서는 다양한 유형의 지문들을 접해 볼 수 있어서

좋았습니다. 그리고 다양한 유형의 문제들을 풀어보는 연습도 해 볼 수 있고

문제를 풀 때도 답을 골라 색칠해 보기 번호 골라보기 나 빈 칸을 채워보기등

다양하게 답을 찾아볼 수 있어서 재미를 더해 주었고

내용을 정리도 해 보기도 하고 재미있게 학습을 이어갈 수 있었습니다.

하루 한장 독해 학습을 끝내고 나면 체크체크 정답 확인을 QR코드로

편리하게 활용하여 확인해 줄 수 있어서 좋았습니다.

그리고 오늘의 읽기 실력도 스스로 체크해 보기도 하고

학습계획표를 보면서 스스로 계획을 세워보기도 하고

하루 한장 학습을 끝내고 날짜를 표시 해 보기도 하는등

다양하게 활용해 볼 수 있답니다.

그리고 아이가 또 재미있어 하는 활동 중 한가지

하루 한장 독해 를 풀고 나며 교재의 오른 쪽 아래 모서리에 있는

나눗잎을 떼어 내어 은행나무를 완성해 가는 것

성취감과 함께 재미를 주고 있답니다.

그리고 아이가 하루 한장 독해 를 끝내고 나면 엄마는 바른답과 지도 방법을

참고하면서 채점해 줄 수 있답니다.

정답만 제시되어 있는 부분도 있고 아래 해설이 상세하게 잘 나와 있어서

아이가 틀린 문제는 다시 보면서 고쳐보는데 참고할 수 있었습니다.

하루한장 독해로 교재의 두께에 대한 부담감 없이 한장 씩 꺼내서 학습한 후

은행잎 떼어 내어 붙여 채워보면서 재미있게 학습해 볼 수 있어서

유익했습니다.

지문의 내용 소리 내어 또박또박 읽어보면서 독해력과 함께

초등국어 2학기로 교과 과정과 같은 진도로 진행되고 있어서

예습해 보면서 잘 활용하고 있답니다.

#미래엔 #하루한장독해 #초등국어 #초등국어문제집 #초등독해문제집 #독해교재 #독해력 #하루한장 #국어교과서 #교과서집필진개발 #독해강화 #공부력강화

#초등독해 #미래엔교과서 #초등학교국어교과서 #독해공부력강화프로그램

#50일완성 #하루한장학습관리앱 #초등국어교과서집필진이개발한독해프로그램

#교과학습단계에맞추어독해전략을익힙니다. #새교육과정에따라다양한독해제재