바빠 중학수학으로 연결되는 초등 수학 총정리 - 중학 수학에서 다시 써먹는 초등 수학만 한 권으로 끝 바빠 수학 총정리
징검다리 교육연구소 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2023년 6월

바빠 친구들이 즐거워지는 빠른 학습법 - 바빠 초등 수학 시리즈

바빠 중학수학으로 연결되는 초등수학 총정리 13일 완성

초등수학이 어려웠어요 괜찮아!

중학수학에서 다시 써 먹는 초등수학만 이 책에 모았으니까!

이것만 알면 중학교 갈 준비 끝!

으로 만나보았습니다.

예비 중1을 위한 교재로 중학수학과 연결되는 초등수학만 콕콕 짚어

학습해 볼 수 있어서 유익했습니다.

먼저 약수와 배수 단원 학습해 보았습니다.

5학년에 배운 과정으로 중학수학 연계 - 거듭제곱 소인수분해 로

표시 되어 있어서 참고해 볼 수 있었습니다.

약수와 배수의 개념을 다시 복습해 볼 수 있었고 빈 칸을 채워

완성해 볼 수 있었습니다.

개념 확인 문제와 다지기 문제를 풀어보면서 복습하며

개념 이해 여부를 바로바로 확인해 볼 수 있었습니다.

개념 확인 문제는 빈 칸을 채워 완성해 볼 수 있었고

다지기문제는 같은 개념 반복해서 풀어보며 학습해 볼 수 있었습니다.

개념 설명부분을 꼼꼼하게 학습하고

개념확인문제 다지기 문제로 확인학습 해 볼 수 있었습니다 .

설명이 필요한 부분 말풍선으로 설명이 더해지고 있어서

쉽게 이해하며 풀이해 볼 수 있었습니다.

개념학습이 끝난 후에는 대표문장제로 문장제 문제 풀이를

연습해 볼 수 있었습니다.

문제에서 단서가 되는 부분 빨간색 밑줄이 그어져 있고 옆에는 또

도움말이 있어서 참고하면서 풀이해 볼 수 있었습니다.

통과문제 1 에서는 약수와 배수 총정리 하는 부분으로

차근차근 풀이해 볼 수 있었고 개념학인문제부터 시작해서

문장제문제까지 다양한 유형의 문제들을 풀이해 볼 수 있었습니다.

통과문제 1에서 13개 이상 통과! 하면 통과문제 2를 풀어볼 수 있습니다.

오답수를 보고 더 복습할지 다음 단원으로 넘어갈 지 기준을 제시해

두고 있어서 도움 되었습니다.

어렵지 않게 풀어보며 다음 단원 풀이해 보았습니다.

다양한 유형의 어렵지 않는 문제들을 풀어보면서 복습해 볼 수 있어서

자신감 가지며 정리해 볼 수 있어서 좋았습니다.

빈 칸을 채워 문제를 풀어보다가 스스로 풀어보면서 복습해 볼 수 있었고

대표문장제 문제부터 통과문제까지 꼼꼼하게 학습하며

중학수학 준비해 볼 수 있어서 유익했습니다.

정답 및 풀이에서는 문제를 그대로 적게 두고 빨간색 글씨로

풀이과정이 나와 있어서 보기 편리했습니다.

그리고 오답 정리할 때도 바로 찾아서 활용해 볼 수 있어서 좋았습니다.

개념학습부터 문장제 문제까지 풀어보며 총정리 해 볼 수 있고

어렵지 않는 문제로 자신감 상승시키며 학습해 볼 수 있어서

많은 도움이 되었답니다.

도서를 제공받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.

#이지스에듀 #바빠초등수학시리즈

#바빠중학수학으로연결되는초등수학총정리