빠작 초등 국어 어휘X독해 5단계 (5,6학년) - 독해력을 키우는 바른 어휘 학습 초등 빠작 국어
구주영 외 지음 / 동아출판 / 2023년 5월

독해력을 키우는 바른 어휘 학습

빠작 초등국어 어휘 X 독해 5단계

어휘확장 - 핵심어의 뜻과 주제로 어휘 확장

비문학독해 - 핵심어 중심의 비문학 지문 독해

핵심어 한자어 한자성어 관용어 +어법

무료스마트러닝으로 QR코드로 제공되고 있답니다.

QR코드로 스캔하여 1초만에 바로 강의 시청하며 도움 받아 볼 수 있습니다.

그리고 빠작 초등국어 어휘X독해 5단계에서는 한자어, 한자성어, 관용어, 어법

으로 분리되어 있어서 1일씩 순서대로 돌아가면서 학습해 볼 수 있었습니다.

한자어 01차 학습에서는 설명문으로 과학 파트 글들을 읽어볼 수 있었습니다.

핵심어가 먼저 제시되어 있어 한자의 음과 뜻과 함께 풀어 설명해 놓은 부분이

있어서 참고하면서 지문의 내용 파악하는데 도움 받아 볼 수 있었습니다.

그리고 지문의 내용을 파악한 후 내용이해, 글의 특징, 관계 , 뜻 등

다양한 유형의 문제들을 풀어보면서 지문의 내용 이해여부를 확인해

볼 수 있었습니다.

어휘학습에서는 QR코드로 동영상 강의가 제공되고 있어서

강의를 보면서 어렵지 않게 어휘학습을 해 볼 수 있었고

확장으로 한자의 음과 뜻을 익히면서 예문으로 그 쓰임을 알아보며

빈 칸을 채워 문제들을 풀이해 볼 수 있었습니다.

이해 적용 심화 단계로 익혔던 단어들을 반복해서 활용해 볼 수 있었고

뜻을 정확하게 짚어보며 학습하고 문장 속의 넣어 쓰임을 알아보고

심화 문제로 더 깊이있게 학습해 보는데 유익했습니다.

어렵지 않는 한자어지만 정확하게 뜻을 짚어보며 학습해 볼 수 있어서

좋았습니다. 지문의 내용을 꼼꼼하게 살펴보며 그 뜻을 정확하게

이해하는데 많은 도움이 되었고 핵심어 외에 다른 단어들도 한자의 음과 뜻을

제시해 두고 뜻풀이를 해 두어서 이해하는데 휠씬 수월했습니다.

다양한 주제의 다양한 종류의 글들을 읽어보면서 독해 연습도 하고

어휘 학습까지 함께 해 볼 수 있어서 유익했습니다.

QR코드로 강의까지 제공되고 있어서 더 알차게 활용할 수 있었답니다.

한자성어 에서는 핵심어로 먼저 제시되어 있고 그 뜻을 꼼꼼하게 짚어보며

알아보며 지문의 내용에 적용해서 알아볼 수 있었습니다. 그리고

문제에 적용하여 풀이해 볼 수 있었는데 어려운 문제들도 있었고

어렵지 않게 해결되는 문제도 있었습니다.

핵심어를 다시 한번 더 짚어보며 QR코드로 동영상 강의 도움 받아보며

문제들에 적용하여 풀이해 볼 수 있었습니다.

익힌 단어들이 문제들을 풀어보면서 저절로 반복되는 부분이 많아서

좋았습니다.

관용어에서는 세가지가 주어지는데 그 분량이 적어서 좀 아쉬웠습니다.

지문의 내용을 먼저 읽어보면서 내용 파악을 해 보았고 문제에 적용하며

풀어보는 연습을 해 볼 수 있었습니다.

그릭고 어휘 학습으로 어휘들을 꼼꼼하게 짚어보며 문장 속에서의

활용도 알아보며 문제들을 풀어보며 이해여부를 확인해 볼 수 있었습니다.

어법 부분에서는 5가지가 나오는데 충분히 반복하면서 학습해 볼 수 있고,

꼼꼼하게 짚어보며 학습하는데 많은 도움이 되었습니다.

하나하나 상세하게 자세하게 설명이 되어 있고 예까지 들어놓아서

이해하기 쉬웠고 필요한 부분 반복해서 살펴보면서 암기해 볼 수 있었습니다.

정답과 해설에서는 오답정리하면서 활용해 보았는데

글의 종류, 글의 특징, 주제 등이 먼저 상세하게 잘 나와 있고

어휘력 더하기 에서 어휘력을 더해볼 수 있었고 오답풀이로 상세한

해설이 있어서 오답풀이로 잘 활용해 볼 수 있었습니다.

QR코드로 동영상 강의가 제공되고 있어서 편리하게 활용해 볼 수 있었습니다.

어휘학습으로 반복해서 익히는데 많은 도움이 되었고 하루 분량이 정해 져 있어서

학습습관 차곡차곡 쌓아보면서 어휘력도 함께 쌓아볼 수 있어서

많은 도움이 되었답니다.

도서를 무료로 제공받아 직접 활용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.

#초등국어독해 #독해문제집 #초등국어독해문제집 #초등독해문제집 #초등어휘문제집 #독해력 #초등독해력 #문해력 #초등문해력 #어휘력 #동아출판 #빠작 #빠작초등국어 #국어는빠작 #엄마표국어공부 #무료스마트러닝 #동영상강의