굿비 고등 영어 독해 고등 굿비 국어/영어
박선하 외 지음 / 이룸이앤비 / 2016년 12월

1등급을 향한 수능입문서

좋은 시작, 좋은 기초 굿비 영어독해

유형으로 기본을 다지고 평가 요소별 모의고사로

감각을 익히는 영어독해기본서

1단계 - 15가지 독해유형학습

2단계 - 기출 예상문제로 독해 유형 훈련

3단계 - 미니모의고사로 독해완성

독해 유형 소개와 유형별 해결 전략 제시

기출문제와 예상문제를 통한 독해 유형 훈련

CHAPTER별 미니 모의고사 제공

Special SUB NOTE- 한 눈에 보이는 5단계 해설

로 만나보았습니다.

첫번째 유형으로 주장 요지 목적에 대해서 학습을 시작해 보았습니다.

유형 Guide 와 유형 Solution이 자세하게 상세하게 제시되어 있어서

꼼꼼하게 읽어보며 시작해 볼 수 있엇습니다.

대표기출문제를 풀어보면서 유형 Solution 적용해 보며 해석해 보았습니다.

유형 Plus Tip이 주어지고 있어서 상세하게 읽어보면서 문제에

적용해 보는 연습을 해 볼 수 있었습니다.

유형연습문제로 제한시간 설정해 두고 해석해 보며 답을 찾아보는

연습을 해 볼 수 있었는데 크게 어렵지 않게 풀어보며 해결해 볼 수 있었습니다.

제한시간이 있어서 좀 다급한 마음이 있었지만 전반적으로 어렵지 않게

풀어볼 수 있었고

문제 옆에 기출내용이 있어서 좀 더 집중하며 풀어보는데 많은

도움이 되었습니다. 모르는 단위 위주로 표시해 두고

선택지를 보면서 답을 찾아보았습니다.

Challenge Up에서는 고난도 예상문제로 실전감각을 익혀볼 수 있었는데

책 페이지 자체가 다른 색깔로 되어 있어서 틀리지 않도록 더욱 더 집중하면서

풀이 해 볼 수 있었습니다.

유형별로 가이드와 솔루션을 읽어보며 대표 기출문제와 유형 연습문제에

적용하면서 반복해서 연습해 볼 수 있었습니다.

제한시간이 모두 다르게 설정이 되어 있어서 제한 시간 안에 해석하고

답을 찾도록 주의하면서 풀어보는 연습을 해 볼수 있었습니다.

대의 파악 능력 미니모의고사로 실전감각을 익히면서

모의고사를 풀이해 보았습니다.

총 9문제로 제한시간 10분안에 모의고사 치르듯 실전 연습을

해 보았습니다 .앞 부분이라 크게 어렵지 않게 풀어볼 수 있었고

가이드와 솔류션이 자세히 잘 나와 있어서 적용하면서

풀어보는 연습을 꼼꼼히 해 볼 수 있었습니다.

서브노트에서는 지문별로 상세하게 설명이 되어 있는데

지문과 함께 해석이 나눠져 있었고 문제해설, 구문분석, 어휘풀이로

표로 구성되어 있어서 오답정리할 때 편리하게 활용해 볼 수 있었습니다.

구문 분석에서 영문법 내용을 더해 보며 맞췄던 문제도 문법적

내용을 더해보며 학습해 볼 수 있었습니다.

어휘 풀이에서는 모르는 단위 위주로 암기도 해 보며

잘 활용해 볼 수 있었습니다.

미니 모의고사로 실전처럼 활용해 볼 수 있어서 많은 도움이 되었습니다 .

#굿비 #수능영어 #수능영어문제집 #수능영어독해문제집 #수능영어독해

#영어독해문제집 #이룸이앤비 #굿비영어독해 #1등급을향한수능입문서

#수능입문서 #수능입문서굿비영어독해 #영어독해기본서

#독해유형소개와유형별해결전략제시

#기출문제와예상문제를통한독해유형훈련

#CHAPTER별미니모의고사제공

#SpecialSubNote한눈에보이는5단계해설

#15가지독해유형학습 #기출예상문제로독해유형훈련

#미니모의고사로독해완성

#굿비 #수능영어 #수능영어문제집 #영어독해문제집 #수능영어독해 #이룸이앤비