숨마쿰라우데 중학 수학 실전문제집 3-상 (2024년용) 숨마 중학 실전 수학 (2024년)
강순모 외 지음 / 이룸이앤비 / 2019년 7월

기출문제로 개념 잡고 내신만점 맞자

숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집 3 상

Part 1 핵심개념 특강편

-핵심 개념 익히기

-핵심유형으로 개념정복하기

-기출문제로 실력 다지기

Part 2 내신만점 도전편

-반복학습으로 실력완성하기

-서술형문제로 만점도전하기

로 만나보았습니다.

이차방정식의 뜻과 해를 먼저 학습해 보았습니다.

개념을 꼼꼼하게 익힐 수 있었습니다.

예와 참고를 보면서 상세하게 설명되어 있는 부분 보면서

익힐 수 있었고 개념 α에서 개념을 정리하거나 더해 볼 수 있어서

유익했습니다.

개념을 익히고 나서 개념확인문제를 바로 적용해서 풀이해 볼 수 있었습니다.

개념을 적용해서 어렵지 않게 풀어보며 개념이해 여부 확인해 볼

수 있었습니다.

핵심유형으로 개념 정복하기 에서는 핵심유형별 별로 색박스

속의 문제를 먼저 풀어볼 수 있었고 GUIDE 의 도움말을 참고하면서

문제에 적용하며서 풀이해 볼 수 있었습니다.

그리고 아래 같은 방법으로 반복해서 풀어보는 연습을 해 볼 수 있었고

기본 개념부터 꼼꼼하게 익히면서 학습해 볼 수 있어서

많은 도움이 되었습니다.

핵심유형별로 색박스의 문제를 먼저 풀어보고 아래 문제들

같은 방법을 적용하여 풀어보는 연습으로 반복학습 해 볼 수 있었습니다.

기출문제로 실력다지기 에서는 좀 더 심화문제들을 풀어볼 수 있었고

서술형문제도 대비해 보면서 꼼꼼하게 풀이과정 작성하면서

풀어볼 수 있어서 많은 도움이 되었습니다.

다양한 유형의 문제들을 난이도별로 풀어보면서

정리해 볼 수 있었고 틀린 문제는 바로바로 다시 고쳐보면서

정리해 볼 수 있었습니다.

정답 및 해설에서도 꼼꼼하게 상세하게 설명이 되어 있어서

오답 정리할 때 잘 활용해 볼 수 있었습니다.

이차함수의 뜻과 이차함수의 그래프 부분 아이가 좀 어려워하는 부분인데

개념부터 차근히 익히면서 개념 α로 내용을 더해 볼 수 있었고

풀이방법을 익힐 수 있어서 자신감을 얻어볼 수 있었습니다.

핵심유형으로 개념 정복하기 기출문제로 실력 다지기를

단계별로 풀어보면서 정리해 볼 수 있었고

오답도 꼼꼼하게 풀어볼 수 있었습니다.

어렵지 않는 문제로 반복학습 해 볼 수 있어서 많은 도움이 되었고

어렵거나 힘든 부분에서도 개념설명을 보면서 꼼꼼하게 익히고

개념확인문제와 단계별로 심화문제들 풀어보며

서술형 문제까지 꼼꼼하게 풀어보며 반복학습으로

자신감 얻어갈 수 있어서 많은 도움이 되었답니다.

#중학교수학문제집 #중3수학문제집 #중학수학문제집 #수학문제집

#중등수학문제집 #숨마주니어 #이룸이앤비 #숨마쿰라우데중학수학

#숨마쿰라우데중학수학실전문제집3상 #숨마쿰라우데

#자기주도학습서숨마쿰라우데