워드마스터 Word Master 고등 Basic - 고등 기본 어휘 고등/수능 워드마스터
전광훈 외 지음 / 이투스북 / 2023년 5월

Word Master 고등 BASIC

반드시 알아야 할 고등 기본 어휘 1200단어

고1내신 EBS 전 교재 어휘 분석 반영

고1 주요 교과서 9종 및 모의고사 어휘 분석 반영

고등 핵심 어휘 , 주제별 어휘, 다의어 혼동어 학습

온&오프 듀얼 영단어 학습 시스템

워크북 + 미니북 + 학습앱으로

고등 기본 어휘 1200단어 40개씩 30일 완성

Daily Check-up Final Check-up

으로 만나보았습니다.

학습 시작 전에 QR코드로 단어의 발음과 함께 뜻을 들어볼 수 있었습니다.

그리고 Previous Check로 전체적인 단어를 먼저 살펴보며 확인해 볼 수 있었고

정확한 발음을 확인하며 모르는 단어 위주로 암기해 볼 수 있었습니다.

단어의 뜻을 빨간색으로 표시 해 두었고

예문이 나와 있고 해석까지 상세하게 제시해 두어서

살펴보며 암기하는데 도움 받아볼 수 있었습니다.

그리고 어휘력 향상에 많은 도움을 준 Voca + 로 오래 기억해

볼 수 있었고 단어 확장하는데 유익했습니다.

예문 뿐 만 아니라 유의어 반의어 파생어 등 도 함께 나와 있어서

효율적으로 암기하는데 도움 받아 볼 수 있었습니다.

그리고 예문 뒤에 EBS 학평 교과서 등 기출표시가 있어서

집중하며 학습해 볼 수 있었습니다.

암기한 단어들을 REVIEW TEST를 통해서 복습해 볼 수 있었습니다.

잘 기억하고 있는지 확인도 해 보고 스펠링도 정확하게 기억해

볼 수 있었습니다.

정답도 바로 아래 나와 있어서 바로바로 확인하고 틀린 단어들을

다시 수정하면서 암기해 볼 수 있었습니다.

Workbook으로 다시 한 번 더 복습해 볼 수 있었는데

우리말을 영어단어로 영어단어를 우리말로 써 보는 연습을 해 볼 수 있었고

반의어 유의어도 꼼꼼하게 점검하며 학습해 볼 수 있었습니다.

우리말을 보면서 빈 칸을 채워 문장을 완성해 보는 연습도 해 보면서

문법적인 내용도 점검해 보았습니다.

미니북이 있어서 자투리 시간 잘 활용해 볼 수 있었고

반복학습해 보는데 잘 활용해 보았습니다.

그리고 온&오프 듀얼 영단어 학습앱을 활용해서 언제 어디서나

휴대폰으로 재미있게 복습하며 반복해 볼 수 있어서 유익했습니다.

다양한 방법으로 여러번 반복학습해 볼 수 있었고

기출 예문으로 꼼꼼하게 익히며 어휘력 뿐만 아니라 그 이상의

학습효과를 더해 볼 수 있어서 유익했습니다.

위 리뷰는 이투스북으로부터 도서를 제공받아 체험 후 객관적 사실과 개인적 생각을 반영한 후기입니다.

#이투스북 #워드마스터 #워드마스터고등BASIC

#반드시알아야할고등기본어휘1200단어