[eBook] 바쁜 중3을 위한 빠른 중학연산 2(개정판) - 3학년 1학기 (3, 4단원) 이차방정식, 이차함수 영역, 2015 개정 교육과정 바쁜 중3을 위한 빠른 중학연산 (개정판) 2
임미연 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2020년 1월

바쁜 중3을 위한 빠른 중학연산 2권 3학년 1학기(3,4단원)

17~20단원 학습하며 완북했습니다.

이차함수 그래프와 꼭짓점의 좌표 개념 설명ㄹ 부분을 꼼꼼하게 읽어보며

개념들을 익히고 바빠 꿀팁에서 예로 들어놓은 문제를 보면서 꼭짓점의

좌표를 구해보았습니다. 그리고 앗 실수 부분에서 실수하지 않도록

주의해서 짚어볼 수 있었고

QR코드로 개념강의 보기의 도움도 받아볼 수 있었습니다.

이차함수의 그래프의 꼴을 변형하기를 해 보면서 꼭짓점의 좌표를 구해보기도 하고

틀린 문제는 다시 고쳐 풀어보았습니다.

앗 실수 문제 틀리지 않도록 주의하면서 풀이했는데 또 틀려서 다시 두세번

풀어보며 중복답을 써 보기도 했습니다.

이차함수의 그래프와 X축과 Y축과의 교점을 구해보는 연습을 해 보았습니다.

문제를 풀기 전에 제목 옆의 설명을 천천히 다시 읽어보며 문제에

적용하여 풀이해 보았습니다.

활용 문제는 늘 어려워하는데 이번에도 그래프에서의 활용이라

더 어렵게 느껴졋는지 오답이 많았어요

그래프에 알려주는 모든 단서를 표시해 두고 문제를 풀어보는 연습을

했습니다.

이번에는 그래프를 그려보는 연습을 해 보았고 그래프의 성질도

알아보았습니다. 삼각형의 넓이를 구해보기도 했습니다.

이차함수의 식 구하기에서는 주어지는 조건에 따라 구해보는 방법이

달라서 알맞은 방법들을 활용하면서 구해보는 연습을 반복해 볼 수 있었습니다.

다양한 유형의 문제들로 이차함수의 식을 구해보는 연습을 반복해

볼 수 있었고 어렵지 않게 해결해 볼 수 있어서 좋았습니다.

아싸 거저먹는 시험문제를 풀어보면서 내용을 다시 한번 더 점검하며

마무리 해 볼 수 있었습니다.

#이지스에듀 #중학연산 #바쁜중3을위한빠른중학연산

#명강사의노하우가쏙쏙바빠꿀팁